Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Омские музыканты Sawazki & m. Dullu готовят новый альбом

Омские музыканты Sawazki & m. Dullu готовят новый альбом

Омские музыканты дуэт Sawazki & m. Dullu выпустят новый совместный альбом электронной музыки.

Видео дня

Омские музыканты Кирилл Завацкий и , о дуэте которых «ПульсLive» писал ранее, уже выпустили 5 альбом и на этом их совместное творчество не останавливается.

Сейчас идет работа над двумя студийными проектами: «Гидрексом» - необычной музыки подводного мира, и «Источником восхищений». В сети из альбомов пока выложено мало музыки, авторы хотят сохранить интригу.

- Мы - электронные музыканты, но несмотря на это, придерживаемся и классического написания композиций. У нас есть своя студия: я играю на синтезаторе и на ударной установке, а Костя на гитаре. Но так как мы пишем больше электронную музыку, то на компьютере, конечно, через программы ее привычнее создавать. Хотя, я могу переложить любую электронную партию на лист бумаги и сыграть сам, - говорит Кирилл Завацкий.

Так в музыкальном проекте «Гидреск», который пишется ребятами практически полностью на компьютерных программах, Кирилл начал применять живую музыку, в частности синтезатор.

Идея написать музыку подводного мира, говорит Кирилл, пришла к нему очень давно, где-то в 2009 году.

- Мысль написать что-то подобное, как говорится, витала надо мной в воздухе. Я хотел создать композиции, слушая которые, человек забывался бы, ощущал себя в подводном мире, его бы завораживали мысленные образы, он как будто погружался и следил за жизнью обитателей моря. И я постарался запечатлеть это в музыке, - делится Кирилл.

В 2009 году музыкант начал делать черновые наброски этого проекта, но они его не устроили, потому что, как он сам говорит, еще не имел большого опыта работы со звуком, который пришел позже.

«Гидрекс» - это самобытный проект. Ребята уже один раз в прошлом году выступили с композицией из альбома в КДЦ «Иртыш» на мероприятии экспериментального театра. Дуэт Sawazki & m. Dullu помимо музыки подготовил и тематический видеоряд, получилось настоящее 3D погружение в подводный мир. Но пока еще альбом не готов, так как еще много идей надо воплотить.

Также сейчас омская группа работает еще над одним новым альбомом необычной электронной музыки, с которым планирует выступить уже этим летом.

- С самого детства я люблю группу «Modern Talking» - родоначальников электронной диско музыки. Еще я познакомился с группой «Laser Dance» – это голландские исполнители конца 80-х годов, основатели стиля SpaceSynth, что в переводе космическая синтезаторная музыка. И мне захотелось что-то подобное сочинить самому, но я не хотел копировать, а создать свой подстиль более живой и энергичный.

Эта идея нашла отражение в новом альбоме, который называется «Источник восхищений». Как говорит Кирилл, когда он начал писать музыку, хотел, чтобы она стала источником восхищения, давала людям позитивные, окрыляющие и креативные эмоции и мысли. На сегодняшний день готово уже одиннадцать композиций.

- Суть моего творчества в том, чтобы создать мелодию без вокала и сделать ее выразительной. Я люблю инструментальную музыку – она дает возможность мечтать, представлять свои образы и смыслы, - говорит музыыкант.