Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Жду от них покаяния, а не поздравлений»: Лия Ахеджакова обиделась на минкульт из-за Серебренникова

резко высказалась в адрес из-за

«Жду от них покаяния, а не поздравлений»: Лия Ахеджакова обиделась на минкульт из-за Серебренникова
Фото: 161.ru161.ru

Актриса Лия Ахеджакова раскритиковала министерство культуры из-за ситуации с Кириллом Серебренниковым, которого подозревают в многомиллионных хищениях. По словам актрисы, отметившей 80-летний юбилей, из-за этого она не хотела принимать поздравления с Днем рождения от ведомства. Более того, Ахеджакова ждала покаяния.

— Министр культуры, я знаю, хотел бы меня поздравить. Но за то, что наш Минкульт сделал с моим другом, режиссером Кириллом Серебренниковым, я не хочу от них поздравлений. Я жду от них покаяния, честно говоря, но не дождусь, конечно... И вообще режиссеры не плодятся, как кролики, понимаете, их не очень много. А такого уровня интеллектуалы, философы, реформаторы театра — да это мы должны ноги мыть и воду пить, — заявила она в эфире .

Режиссера Кирилла Серебренникова и его коллег подозревают в крупной финансовой афере.

— По версии следствия, обвиняемые похитили 133 миллиона рублей бюджетных денег из субсидии, выделенной «Седьмой студии» на развитие современного искусства России. Материалы уголовного дела насчитывают 250 томов, — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Во время следствия было арестовано имущество фигурантов дела: квартира Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро (ее режиссер купил в период совершения хищения. — Прим. ред.); автомобили стоимостью около семи миллионов рублей, ювелирные украшения, пять тысяч евро и сто тысяч долларов. И это неполный список арестованного имущества