Гастрономический форум начался в Бурятии в рамках Недели туризма на Великом шелковом пути
УЛАН-УДЭ, 18 июля. /ТАСС/. Гастрономический форум стартовал в столице Республики Бурятия Улан-Удэ в рамках "Недели туризма на Великом шелковом пути". Как сообщила ТАСС министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова, форум направлен на развитие гастрономического туризма в регионе и объединит в себе народную и высокую кухню. "У нас открылся форум "Гастрономические дороги Великого шелкового пути". Национальные культурные центры, а у нас проживают более 150 национальностей, представят свои блюда. Вторая часть форума - высокая кухня: восемь профессиональных шеф-поваров в ресторанах Улан-Удэ будут соревноваться в приготовлении бууз, хинкали, мантов, пельменей - всего, что связано с тестом и мясом. Для Бурятии важно развивать качество национальной кухни через гастрономический туризм", - рассказала Бадмацыренова. Она отметила, что шеф-повара из Франции, Греции, Узбекистана будут проводить для жителей города мастер-классы. Также состоится пленарное заседание на тему использования местных продуктов для продвижения туризма. По словам Бадмацыреновой, мероприятия гастрономического блока доступны для всех. "Неделя туризма на Великом шелковом пути" проходит в Бурятии до 22 июля. Она организована правительством республики совместно с Министерством культуры РФ и UNWTO - Всемирной туристской организацией при ООН.