Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Новосибирске открылась выставка стимпанка

Необычную выставку открыли сегодня в Новосибирском краеведческом музее. В экспозиции представлены арт-объекты новосибирца , выполненных в стиле стимпанк (паропанк).

В Новосибирске открылась выставка стимпанка
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Стиль основан на реальных или условно допустимых технологиях, главной из которых стал пар, давший название жанру. Он вдохновлен научно-фантастической литературой XIX века: книгами , , и др. Игорь Шевченко говорит, что эти образы всегда были для него привлекательны, поскольку напоминали любимые книги из детства.

В зале музея можно увидеть механические скульптуры животных, детали которых приводятся в движение. Выполнение каждой занимает около месяца. Свои задумки автор воплощает в самых разнообразных материалах: медь, латунь, бронза, дерево, кожа, кость, стекло, керамика и подручные материалы.

«Мне до сих непонятно, кто он вообще, художник или скульптор? Я 10 лет здесь директором работаю, и до этого работал, но мне кажется, я впервые столкнулся с такими необычными работами. Это необычные материалы, необычные сюжеты и совершенно другой подход», - сказал во время церемонии открытия выставки директор музея Андрей Шавповалов.

Больше фотографий здесь.