Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Количество слушателей «Музыки в метро» во время проведения ЧМ увеличилось в 1,5 раза

Проект «Музыка в метро» стал особенно популярным во время чемпионата мира по футболу.

Количество слушателей «Музыки в метро» во время проведения ЧМ увеличилось в 1,5 раза
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Музыкальные вкусы у иностранных болельщиков разнятся — от зарубежных рок-хитов до отечественной «Катюши» .

— Помимо известных композиций, артисты играют свою инструментальную музыку. Она вызывает большой интерес у туристов, — сказал глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Ярким представителем инструментальной музыки является дуэт Music Art Night. Скрипачи Сергей Вальков и Тимур Муракаев играли зажигательный кавер на песню Despasito Луиса Фонси, когда мы встретились на «Новокузнецкой». Перед ними собрались зрители — ребята так понравились пассажирам, что те задерживались, забыв о делах.

— Все, что мы умеем, можно показать здесь, на этой площадке. Нет посредников между музыкантами и слушателями. Мы стоим, играем, и нас оцени вают прямо здесь и сейчас! — признаются скрипачи.

Во время чемпионата ребята устраивали на станциях метро танцпол — настолько туристы оценили их творчество.

— Это был потрясающий месяц! Фанаты поразили танцами, яркими флагами и зажигательной натурой, — улыбается Сережа Вальков.

Кстати, ребята неплохо танцуют!

Звезды поют пассажирам

Проект «Музыка в метро» появился весной 2016 года. За это время прошло более 40 тысяч выступлений в разных жанрах, а количество площадок, на которых артисты могут давать концерты, увеличилось с 3 до 32.

Проект поддерживают и популярные музыканты. Например, на площадках уже выступили Григорий Лепс, Валерий Сюткин, Лолита, участники фестиваля оркестров «Спасская башня», рок-группа «СерьГа».

Сейчас в проекте принимают участие 220 исполнителей.

Кстати, 9 апреля этого года на «Курской» отметили День диджея, в течение четырех часов на станции звучали сеты от популярных диджеев.