Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

После "бунта" жильцов работы у "Коляда Театра" встали

Работы по благоустройству около "Коляда Театра" после поднятого жильцами шума в СМИ остановились. Об этом сообщил на своей странице во "ВКонтакте" режиссер театра Николай Коляда.

После "бунта" жильцов работы у "Коляда Театра" встали
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

"Вчера поздно вечером поехал в город, вернулся уже в час ночи. [ ] проезжал мимо. Ну, что: браво. Спасибо истерикующим жителям дома и трудягам журналистам. Понабежали с камерами, понаписали статей "Вандализм или благоустройство?!", и теперь у театра с одной стороны бульдозер покопался, а все остальное, как было. Видать, бульдозеристы испугались наплыва желающих благоустроить и уехали. Теперь - ни нового, ни старого. Так и будет стоять", - с горечью написал драматург.

Видео дня

Благоустройство этой территории на Ленина идут под эгидой фонда "Город может", который создали солист группы "Чайф" и директор Талицкого молочного завода , а сам проект согласован с администрацией города. Пресс-атташе группы "Чайф" уточнила, что об остановке работ ничего не знает и посоветовала обратиться к руководителю комитета по благоустройству Тамаре Благодатковой. В мэрии "Уралинформбюро" ответили, что проект благоустройства был согласован с администрацией и ход работ, которые ведет частный подрядчик, прокомментировать не могут.

Стоит напомнить, что скандал вокруг облагораживания "пятачка" рядом с театром разгорелся 18 июля. К представителям ряда местных изданий обратились жители дома, в котором находится театр. Людей напугало, что в процессе работ вырубят старые липы, которые много лет защищали дом от шума и пыли с проспекта Ленина. Жильцов не успокоили ни заверения сотрудников театра о том, что деревья сохранят, ни предоставленные планы благоустройства.

"Перпетум театрале" Николая Коляды

Противостояние между жильцами и труппой известного режиссера, по всей видимости, идет уже давно. В серии постов в соцсетях Николай Коляда возмущенно рапортовал, что "дом заваливается", а протест жителей всегда вызывают только благие начинания. Режиссер рассказал, что когда труппа пыталась взять ключи от подвала (в театре - сырость), чтобы оценить его состояние и подумать над планом ремонта, им этого сделать не дали.

"Это поразительно. Много лет кинотеатр "Искра" стоял полузатопленный, с крысами. Жильцов дома это не интересовало. Сделали театр: мешают, шумно. А кинотеатр вам с 1957 года не создавал шума? А мимо окон всю ночь ходят люди и говорят громко, поют? Запретить им?", – вопрошает Коляда.