Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Куда пойти в Москве с 20 по 26 июля

20 июля, пятница

Куда пойти в Москве с 20 по 26 июля
Фото: News.ruNews.ru

В театре «Практика» на сцену с премьерой моноспектакля «Все вокруг» выйдет . Постановка режиссера основана на текстах современных авторов — среди них и , и Анна Русс, и , и — и представляет из себя долгий и обстоятельный разговор со зрителем — о нас, вокруг нас и внутри нас — языком поэзии.

Видео дня

Еще одна премьера, но уже музыкального спектакля «Однажды в Италии» пройдет на сцене «Аптекарского огорода». Историю о любви и ненависти, дружбе и предательстве, чести и долге, перемежаемую всеми любимыми итальянскими песнями, расскажут зрителю солисты арт-проекта «Тенора XXI века» и актер .

21 июля, суббота

Разудалые петербуржцы «Отава Ё» дают концерт в столичном ГлавClub. Задумывавшаяся как сторонний проект фолк-роковых ансамблей ReelRoadъ и «Сказы леса», группа быстро стала самостоятельной и весьма успешной: дает концерты по всему миру и записывает видео на миллионы просмотров, получающие призы на фестивалях независимого кино. В столице музыканты бывают нечасто, так что ловите шанс.

vk.com/otavayo

Группа «Отава Ё»

В «Аптекарском огороде» устроят вечер британской музыки «Легенды Ирландии и Шотландии. Волынки, ирландские танцы и баратаны». В программе традиционные ирландские и шотландские мелодии в исполнении оркестра волынщиков и знаменитые ирландские танцы от ансамбля Celtic Wind, а бонусом — волнующие ароматы ночного сада и удивительной красоты ботанические экспозиции.

22 июля, воскресенье

В столице завершается первый фестиваль о еде и кино Eat Film Festival, и завершается он, разумеется, ужином. Готовить будет обладательница «мишленовской» звезды Аделин Граттар, владеющая рестораном Yam’Tcha в Париже недалеко от Лувра. Граттар смешивает французскую кухню с китайской, получая удивляющий вкусовые рецепторы симбиоз, о котором во Франции ходят настоящие легенды. Упускать такое грех, особенно для тех, кто признает себя гастроманьяком, но спешите — количество билетов ограничено.

News.ru/Сергей Лантюхов

Eat Film Festival

Очередной этап регаты The village пройдет в Berezy Park в Строгине. Помимо традиционных гонок на яхтах среди профессионалов и прогулок под парусом для любителе обещают отличную музыку, тренировки по боксу, SUP-йогу,лекцию о регате в Шотландии и показ картины Chasing Bubbles о молодом американце, бросившем все ради путешествия вокруг света на старенькой яхте.

23 июля, понедельник

vk.com/Летние Балетные Сезоны

На сцене РАМТа в этот вечер дают балет «Золушка». Постановка идет в рамках летних балетных сезонов, устраиваемых Театром балета ART-da. Волшебная сказка , наложенная на музыку одного из величайших русских композиторов, называвшим «Золушку» «наиболее танцевальным» из своих балетов, — тот самый редкий шанс сходить в театр, пока на всех главных площадках летние каникулы.

24 июля, вторник

«Интерсинема»

Кадр из фильма «Я убил свою маму»

В кинотеатре «Космос» продолжается июльская ретроспектива главного любимчика мировых кинофестивалей последних лет — молодого и амбициозного . В этот вечер покажут сразу два фильма. Первый — «Я убил свою маму» — расскажет о трудном подростке-художнике Юбере, пытающимся отстоять свою независимость перед матерью. Картина, сценарий к которой Долан написал в 16 лет, получила сразу три приза в Каннах. Одновременно с ней будет идти показ хита фестиваля в Венеции «Том на ферме» о молодом копирайтере, приезжающем на похороны своего любовника, и вынужденном лгать его семье, в которой не знали, что погибший — гей.

25 июля, среда

zerkalo.in

В особняке на Страстном бульваре пройдет очередная постановка нашумевшего проекта «Зеркало Карлоса Сантоса». Шоу на стыке театра-променада, музыки и аудиоспектакля создатели называют театральным путешествием, причем в свой собственный внутренний мир — опыт просмотра у каждого свой. Завершается перформанс большим ужином — что может быть приятнее? Опыт посещения обещает стать незабываемым, но будьте готовы выполнять строгие правила организаторов — трогать артистов, бросаться и брызгать слюной здесь, например, запрещается.

26 июля, четверг

Учить делать правильные стейки будут в Кулинарной студии . Мастер-класс от шеф-повара причем будет не простым, а с участием звезды спорта — российской конькобежки Варвары Барышевой. В меню стейк Мачете с соусом чимичури, салат «Цезарь» и черничный пай, а бонусом — вопросы, советы и истории из жизни знаменитой спортсменки.

«Централ Партнершип»

Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

А в кино стартует шестая часть о приключениях неубиваемого спецагента «Миссия невыполнима». На этот раз герою в исполнении предстоит противостоять террористической группировке, укравшей русские ядерные боеголовки и если ни уничтожить, то серьезно сократить население земного шара. Главный аттракцион картины — трюки, который Круз, по традиции, выполнял сам, без помощи каскадеров. Без травм не обошлось — прыгая по крышам, актер умудрился сломать ногу, но это лишь добавляет картине о супергерое столь необходимой правдоподобности.