Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Коллектив из Австрии открыл на Урале единственный в России фестиваль музыкальных фильмов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля. //. Молодой струнный коллектив из Австрии открыл вечером в Екатеринбурге не имеющий аналогов в России Венский фестиваль музыкальных фильмов, который продлится в городе до 11 августа. Об этом в четверг сообщила ТАСС пресс-секретарь фестиваля Оксана Рыжкова.

Коллектив из Австрии открыл на Урале единственный в России фестиваль музыкальных фильмов
Фото: ТАССТАСС

"Открыл фестиваль молодой струнный коллектива из Австрии "Oberton String Octet" из восьми человек, которые играют на струнных инструментах: скрипке, альте, виолончели и контрабасе. Они исполнили классику, а также современную музыку, которая относится к классическим жанрам. Все участники коллектива являются выпускниками музыкального университета в Вене. Они профессионалы, команда интернациональная из джазовых стран", - сказала собеседница агентства.

Пресс-секретарь отметила, что Венский фестиваль музыкальных фильмов состоялся под открытым небом на площади перед главным учебным корпусом Уральского федерального университета (УрФУ) в девятый раз.

Ранее сообщалось, что Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге состоится на месяц позже обычного из-за проведения в городе матчей чемпионата мира по футболу. Организаторы также перенесли время начала ежевечерней программы с 20:00 на 19:00 из-за того, что в августе темнеет раньше.

Венский фестиваль музыкальных фильмов проводится при поддержке консульства Австрии в Екатеринбурге, участии Уральского федерального университета и . Ежегодно посмотреть музыкальные фильмы приходят около 50 тыс. человек. Фестиваль создан по аналогии с Австрийским фестивалем, который проходит с 1991 года.