Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Один день – одно событие. Как провести эту неделю нескучно

Чемпионат по футболу закончился, неугомонные болельщики исчезли, сцены разбирают. Казанцы уходят со стадионов, но не домой: в городе полно других развлечений.
Один день – одно событие. Как провести эту неделю нескучно
Фото: Казанский ПорталКазанский Портал
Вторник – с инквизицией
Сегодня можно сходить на оперу. В кинотеатре «Каро» на большом экране покажут «Дон Карлос». Во время войны Франция и Испания скрепили договор брачным союзом. На дворе 16 век, поэтому не обойдется без инквизиции, борьбы за трон и пламенной любви. Судя по рецензиям, постановка не нагоняет грусти.
Начало: 19:00. Стоимость билетов – 600 рублей.
Среда – с короткометражками и голосованием
Фильмы на открытом воздухе казанцам показывают часто, но голосовать за них обычно не просят. Поэтому внимание привлекает Фестиваль уличного кино в парке Горького. Короткометражки разные: покажут и про угон автомобиля, и про нашествие зомби. Потом зрители выберут лучший фильм голосованием: нужно будет «посигналить» фонариком или телефоном.
Начало: 18:00. Вход: свободный.
Четверг – с фанком и импровизацией
В Казанском Кремле выступят BIGYUKI и Николай Моисеенко. Концерт проходит в рамках XII Международного фестиваля «JAZZ в Кремле». BIGYUKI – японский пианист, который «делает солянку» из стилей: от классики до техно. А Николай Моисеенко – российский саксофонист, чья стихия – фанк. Сказать «где-то я это уже слышал» не получится – оба любят импровизацию.
Начало: 19:00. Стоимость билетов: от 500 до 1 300 рублей.
Пятница – с детективом
Камерный театр «SDVIG» показывает психологический триллер «Косметика врага». Спектакль сравнивают с «Играми разума» и «Бойцовским клубом» - бесконечные разговоры о человеческой природе и неожиданный конец. Два незнакомца ведут философскую беседу. И один из них подозрительно много знает о собеседнике. Этот диалог точно добром не кончится.
Начало: 19:00. Стоимость билетов: от 500 до 1 000 рублей.
В субботу и воскресенье казанцев ожидает еще больше мероприятий, список мероприятий смотрите в афише на e-Kazan.ru.
Читайте также:
Кривая Казань. Фонтан из-под асфальта и новая коллекция дорожных ям
Где гуляют казанцы, пока на улице тепло. Любимые пешеходные маршруты