Фестиваль Park Live превратил набережную Парка Горького в танцпол

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Музыкальный фестиваль Park Live, который в этом году впервые продлится три дня, стартовал в пятницу на набережной Парка Горького в Москве сетами представителей танцевальной музыки, передает корреспондент ТАСС.
Фестиваль Park Live превратил набережную Парка Горького в танцпол
Фото: ТАССТАСС
Открыть фестиваль доверили одному из ярчайших представителей этого стиля на постсоветском пространстве - . Его выступление не обошлось без хита "Стыцамэн", занимавшего первые строчки музыкальных рейтингов шесть лет назад.
Для нью-йоркского хаус-дуэта Sofi Tukker выступление на Park Live стало первыми гастролями в России. "Это наш самый первый день в России. Сейчас увидим", - предупредил клавишник и бэк-вокалист коллектива Такер Хэлперн.
Его напарница, вокалистка и гитаристка Софи Хоули-Вельд подготовилась и выучила по-русски "дайте шума". Певица была явно настроена на тесное знакомство с российской публикой и даже решилась прыгнуть в толпу. К счастью, московские парни не подвели и поймали артистку.
Американские гости привезли песни с первой полноценной пластинки, релиз которой состоялся в апреле этого года, а также свои "визитные карточки" - Best Friend и композицию Drinkee, номинированную в 2017 году на премию Grammy как лучшая танцевальная запись.
Третьим на сцену вышел хедлайнер первого дня фестиваля - легенда танцевальной музыки, французский диджей и продюсер . "Я очень люблю это место [Москву] и так счастлив вернуться", - признался музыкант и исполнил хиты, которым подпевали все: совместная с Sia Titanium, 2U с , The World Is Mine, In My Head, I Gotta Feeling с The Black Eyed Peas, Just One Last Time, Don"t Leave Me Alone и многие другие.
Park Live
Фестиваль Park Live проходит в шестой раз. Хедлайнерами второго фестивального вечера в субботу станут исландский коллектив Kaleo и британская группа Gorillaz, которая впервые выступит в Москве после семилетнего творческого перерыва. Завершит музыкальный фестиваль 29 июля выступление трип-хоп-коллектива Massive Attack.
18+