Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Музыка как чистое откровение

Певица рассказала о своем творчестве.

Музыка как чистое откровение
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Совсем скоро состоится презентация Вашей авторской программы - расскажите как проходит подготовка к концерту? Что ждет зрителей?

Видео дня

Впервые мы дадим концерт исключительно своих авторских песен, без кавер-версий. Вы можете себе представить как это ответственно для нас? Говорю об этом и уже руки немного начинают потеть (смеется). С учетом того, что только две из всех композиций официально выставлены в интернет, по сути - это полная презентация авторской программы. В такие моменты ты не знаешь, как отреагирует зритель, как он воспримет этот материал. Но это невообразимое удовольствие - играть свою музыку. Это адреналин, риск и полное откровение. Именно так я бы назвала этот концерт, да! Чистые откровения. Мы готовим в том числе четыре абсолютно новые песни. И одна из них будет сюрпризом для одного очень близкого мне человека.

Ваши тексты отличаются глубиной и сложным смыслом. Как происходит процесс создания таких песен?

Каждый период моей жизни я обозначаю своими песнями. Большая часть из них попала на непростые периоды - и в отношениях, и в жизни в целом (например 3.00, "Любить в такт", "Лабиринты"). Как сказал : «На что годен поэт без боли? Она нужна ему как пишущая машинка». Я не мню себя поэтом, но личная боль в какие то периоды стала для меня той самой пишущей машинкой. Обычно мои ощущения очень совпадают с ощущениями моего молодого человека (гитариста Игоря Брежнева), и мы это сплетаем воедино и вот так пишем песни. Иногда я ему приношу текст и он пишет музыку, иногда наоборот, в 80% мы попадаем в одну точку. И честно могу сказать, что доделываем мы песни до «оберточного» состояния все вместе, с музыкантами, что конечно не может меня не радовать - ведь им не все равно. Но самый большой вклад приносит наш клавишник, , который пишет аранжировки песен и т.д. Так что ему отдельное спасибо.

Кто еще выйдет на сцену вместе с Вами? Расскажите о своей команде?

Со мной будут в этот вечер мои соратники. Их я не могу назвать просто "музыканты". Это настоящие соратники. Михаил Зуев - клавиши, саксофон, Игорь Брежнев - гитара, Артур Лещинский - бас-гитара, Василий Паю - барабаны. Так же не могу не отметить своих близких друзей, которые поддержат меня в этот день и выступят вместе со мной - Вилли Кей и . Тот случай, когда это не только талантливые исполнители, но и хорошие друзья - проверено.

Кроме сольного проекта, чем еще Вы занимаетесь в данное время?

Я преподаю вокал в школе современной музыки. На данном этапе я развиваюсь вместе со своими студентами и безумно люблю свою работу. Это для меня такое же творчество как и концертная деятельность. Так же я являюсь одной из солисток группы «Acappella ExpreSSS», где выполняю роль голоса Альт.

Какие планы у вас на будущий сезон?

Самое основное и главное - запишем (наконец-то!) наш авторский альбом, выпустим на все музыкальные платформы и презентуем его, скорее всего, не только в Москве. На это необходимо очень много сил и, конечно же, - затрат. Но мы к этому готовы и начнём сразу после грядущего летнего концерта. Так что еще раз приглашаю всех 2 августа в клуб . На, можно так сказать - официальное открытие новой вехи нашего музыкального пути. Обещаю попасть в ваши сердца! (смеется) Уверена - будет здорово, очень ждём Вас!