Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Резной деревянный дом восстановят волонтеры движения «Том Сойер Фест» в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород присоединился к всероссийскому движению « Фест», стартовавшему три года назад в Самаре. Цель фестиваля заключается в восстановлении исторической среды силами неравнодушных горожан — волонтёров. Это акция для тех, кто хочет сделать город лучше, обратить внимание жителей на ценность исторической среды и объединить городских активистов в деятельное сообщество. Нижний Новгород станет 23-м городом России, где жители начнут приводить в порядок свои исторические дома.
Резной деревянный дом восстановят волонтеры движения «Том Сойер Фест» в Нижнем Новгороде
Фото: nn.runn.ru
Главный эффект фестиваля состоит не в восстановлении исторического здания, а в изменении отношения горожан к исторической среде.
В Нижнем Новгороде будет приведён в порядок и покрашен большой резной деревянный дом — «Дом Скворцовой» в историческом квартале церкви Трех Святителей. Обследование специалистов показало, что есть все шансы восстановить его силами волонтеров. Рабочий период фестиваля пройдет с 20 августа по 10 сентября, а 1 августа стартует его подготовительный этап, когда организаторы ищут партнеров и волонтеров.
— Нижний Новгород принят в дружную команду 22 городов России, где жители уже не первое лето приводят в порядок свои исторические дома. Для города фестиваль — это возвращение историчности, защита уникальности, сплочение, появление новых достопримечательностей и туристических маршрутов, — отметила лидер движения «СпасГрад» .