Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В мэрии Екатеринбурга отказались благоустраивать сквер возле Театра Драмы

Власти Екатеринбурга не планируют благоустраивать территоррию возле Театра Драмы. По крайней мере, пока на Октябрьской площади не будет построен храм Святой Екатерины, об этом сообщает в понедельник, 30 июля, «АиФ-Урал».
Октябрьскую площадь в Екатеринбурге не будут реконструировать в ближайшее время. Соответствующий ответ на свой запрос получил депутат . Сканом документа екатеринбуржец поделился на своей странице в «Facebook».
В документе указано, что на срок до 2020 года предусмотрено только санитарное обслуживание сквера у Театра Драмы. «Ввиду того, что в настоящее время ведется проектирование строительства храма Святой великомученицы Екатерины, который будет расопложен на территории набережной со стороны Драматического театра, вложение средств в реконструкцию данного объекта зеленого хозяйства до окончания строительства храма является нецелесообразным», - говорится в сообщении, подписанном заместителем главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии .
Напомним, изначально храм Святой Екатерины планировалось разместить на акватории городского пруда, в районе станции метро «Динамо» и ККТ «Космос». Однако проект взывал бурные споры среди горожан, архитекторов и городских властей. В итоге стороны примирил храм-на-берегу. Позднее на заседании рабочей группы по вопросам строительства объекта было принято решение, что храм разместится на Октябрьской площади.