Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Москве впервые покажут спектакль "Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так"

МОСКВА, 31 июля, /ТАСС/. Спектакль под названием "Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так" осенью в Москве покажет продюсер, глава театральной компании "Московский Бродвей" . Как сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе компании, премьера постановки пройдет в Московском дворце молодежи (МДМ) 6 октября.
Первый показ спектакля британских авторов Генри Льюиса, Джонатана Сейера и Генри Шилдса будет приурочен к 30-летию Московского дворца молодежи и 15-летию театра МДМ. По утверждению театральных критиков Бродвея и Вест-Энда, это "едва ли не самая смешная комедия в истории мирового театра". Оригинальная постановка, впервые показанная в Лондоне в 2013 году, бьет рекорды популярности по всему миру. "Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так" идет в 20-и странах на 5-и континентах, она получила три самые престижные мировые театральные награды: премию (Великобритания, 2015), "Мольер" (Франция, 2016) и "Тони" (США, 2017).
"По сюжету пьесы труппа актеров-неудачников из Общества любителей театра Политехнического университета пытаются поставить детектив в духе Агаты Кристи, - отметили в пресс- службе компании. - Все их попытки оборачиваются чередой комичных ситуаций, с которыми тщетно пытаются справиться внешне невозмутимые артисты и в которых подчас приходится принимать участие и зрителям спектакля". Главные роли исполнят артисты ведущих драматических театров Москвы, среди которых МХТ имени Чехова, Театр Наций, Театр имени Вахтангова, Мастерская , "Ленком", "Сатирикон", а также актеры московских мюзиклов.
Дмитрий Богачев - продюсер российских постановок таких мюзиклов, как "Призрак Оперы", "Красавица и Чудовище", "Русалочка", CHICAGO, "Золушка", "Поющие под дождем", "Бал вампиров" и "Привидение". "На этот раз мы представим не мюзикл, а настоящий бродвейский драматический спектакль", - привели в пресс-службе слова Богачева.
В основе постановки - импровизационный театр, основанный на приемах классиков комедии - , Бастера Китона. Авторы постановки (режиссер спектакля - ) наследуют традиции французской школы клоунады Жака Лекока, учениками и последователями которой стали многие известные комики, среди которых , , Слава Полунин и "Лицедеи".