Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На Новой Голландии появился воздушный остров-батут от художницы Саши Фроловой

В конце июля на Новой Голландии установили самую большую работу финалистки премии Кандинского Саши Фроловой Air Island. Об этом «Собака.ru» сообщила пресс-служба рукотворного острова. Арт-объект находится в конце главной аллеи.

На Новой Голландии появился воздушный остров-батут от художницы Саши Фроловой
Фото: Собака.ruСобака.ru

Инсталляция представляет собой воздушный остров-батут, состоящий из пластичных форм и объемов. Объект напоминает облако, на котором можно посидеть, помечтать и отстраниться от повседневных забот. «Это место приятной ностальгии, в котором все пропитано гармонией, где все окружение состоит из идеальных форм и объемов, где стерты границы между искусством и реальностью», — говорится о работе молодой художницы, которая была создана специально для Новой Голландии.

Видео дня

Частью проекта Air Island станет перформанс Саши Фроловой и музыкального проекта Aquaaerobika, который состоится 7 августа в 20:00 на липовой аллее Новой Голландии Электро-поп, 8bit, диско-хаус и авангардные тексты смешаются с действием, основанном на символах поп- и оп-арта, а также образах, вызывающих аналогии с японским аниме или костюмами «Триадического балета», созданного художниками Bauhaus. Вход свободный. Второй проект — композиция «Крем-брюле» воронежского художника , которая установлена в Травяном саду и состоит из восьми скульптур. Каждая из них обладает своими «человеческими чертами» и характером. Типажи сотканы, как куклы, по выкройкам, но не из мягких материалов, а из металла. Персонажи группируются вокруг фонтана в виде гигантского мороженого — отсюда и название композиции. 31 июля в 19:30 в Павильоне Новой Голландии состоится открытая дискуссия с участием художника Ивана Горшкова, искусствоведа и галериста Марины Гисич. Вход свободный, по регистрации. Количество мест ограничено.

9 июня на Новой Голландии установили инсталляцию венгерского художника Дюлы Варнаи «Миру мир!». Арт-объект из неона является кириллической версией его инсталляции Peace on Earth!, которая была представлена в павильоне Венгрии на 57-й Венецианской биеннале.

Фото: Александр Ботков, пресс-службы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.