Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Похожая на медвежонка собака очаровала соцсети

Мир полон парадоксов. Например, пока одни спасают животных, другие выбрасывают их на улицу. Так случилось с померанским шпицем по кличке Бертрам. В возрасте пяти месяцев его хозяин и заводчик шпицев отдал щенка в приют с формулировкой «слишком крупный для продажи».

Похожая на медвежонка собака очаровала соцсети
Фото: РидусРидус

К счастью, чёрно-коричневого пёсика, поразительно похожего на медвежонка, заметила Кэти Грейсон, хозяйка нью-йоркской художественной галереи The Hole. Увидела, влюбилась и забрала Берта домой. Ценительница искусства быстро завела плюшевому померанцу личный Инстаграм и сделала его талисманом своей галереи. Теперь бывший бездомный Бертрам ведёт совершенно богемный образ жизни: ходит по выставкам, путешествует, фотографируется с посетителями и преумножает количество своих подписчиков — их уже около 100 тысяч.

Знакомьтесь, это Бертрам, померанский шпиц, которому недавно исполнилось 5 лет. Когда ему было всего 5 месяцев, заводчик сдал щенка в приют за то, что он был «слишком большим для продажи». В приюте-то и нашла его Кэти Грейсон — хозяйка художественной галереи в Нью-Йорке. Увидела, влюбилась и немедленно забрала домой. «В его глазах было что-то такое, мимо чего я не смогла пройти», — говорит Кэти, обнимая своего плюшевого, похожего на медвежонка, пса. Так Бертрам обрёл новую жизнь: теперь он знаток искусства, талисман галереи и весьма популярная личность в Инстаграме, где на аккаунт медведособаки подписались уже почти 100 тысяч человек. «С первого дня Берт идеально вписался в мир искусства. Иногда люди приходят в мою галерею специально для того, чтобы сфотографироваться с моей собачкой», — говорит Кэти. «Я даже научила его команде „Целуй“, при этих словах Берт начинает облизывать лицо человека. Правда, быстро смекнув что к чему, пёс теперь делает это только за угощение», — смеётся хозяйка. Да и кто же устоит перед этой очаровательной медвежьей мордочкой?! А вы бы хотели завести такого пёсика?