Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Стала известна программа XIII Международного фестиваля «Звёзды на Байкале»

Стала известна программа XIII Международного фестиваля «Звёзды на Байкале», которая до этого держалась в строгом секрете. В этом году иркутян ждут встречи с и национальным филармоническим оркестром России, Александром Сладковским и государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, дипломанты и лауреаты II Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition, оперной певицей , и другими уже известными и только начинающими звёздами классической музыки.
Стала известна программа XIII Международного фестиваля «Звёзды на Байкале»
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск
Конечно, на фестивале выступит его художественный руководитель , и иркутский губернаторский симфонический оркестр под руководством , и совсем юные музыканты.
Кроме музыкальных концертов поклонников «Звёзд на Байкале» ждёт спектакль «Неизвестный друг», в котором играет актриса , а также музыкально-театрализованное представление по произведениям «Я никак не привыкну к себе», автор которого иркутянка Диана Шнурова.
В этом году специальным гостем фестиваля - по личному приглашению Дениса Мацуева - станет , прославленный сербский кинорежиссёр Иркутяне познакомятся с ещё одним творческим талантом этого удивительного человека – музыкальным. 12 сентября, в день закрытия фестиваля, он выступит в составе фолк-рок-группы «The No Smoking Orchestra». Это будет концерт в формате опен эйр – на набережной Ангары возле памятника Александру III, сразу после официального закрытия фестиваля в музтеатре. Предположительно концерт начнётся в 22 часа. Кроме этого, организаторы планируют провести творческую встречу с Кустурицей для иркутских режиссёр и студентов творческих специальностей.
В дни фестиваля также пройдёт традиционный благотворительный аукцион «Нота До» и футбольный матч звёзд с иркутянами.