Музыкальный фестиваль «Предназначено для прослушивания» пройдет в Музее Москвы

Музыканты-экспериментаторы выступят на выставке, рассказывающей о молодежных субкультурах столицы.

Музыкальный фестиваль «Предназначено для прослушивания» пройдет в Музее Москвы
© Вечерняя Москва

Фестиваль будет проведен 11 августа в рамках проекта «Молодежные «униформы» Москвы», сообщили в пресс-службе Музея Москвы. Участниками музыкального марафона станут группы и музыканты с экспериментальным подходом к выбору собственного стиля.

– Одни смешивают британский металл и арт-рок, одновременно сохраняя верность традициям русского рока. Другие рассказывают о российских реалиях при помощи синтезаторов и ритмов манчестерского подполья начала 1990-х. Кто-то удивляет неожиданными словесными решениями и созвучиями, – отметили в пресс-службе учреждения.

Выставка «Молодежные «униформы» Москвы», в рамках которой проводится фестиваль, посвящена различным субкультурам. В 1980-е годы среди молодежи особое значение имели музыкальные пристрастия и всевозможные визуальные коды – одежда, причёска, аксессуары, показывающие принадлежность к какой-либо субкультуре.

– Это можно проследить на снимках известного фотографа в исторической части выставки. Другая её составляющая – новые городские молодёжные «униформы» от 17 современных российских художников, – добавили в пресс-службе Музея Москвы.