Ещё

Гусева Екатерина Константиновна 

Гусева Екатерина Константиновна
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 9 июля 1976 года
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Рак родилась в семье, не связанной профессиональной деятельностью со сценой. Ее отец работал портным, а мама госслужащей. Сестра Екатерины Анастасия стала педагогом и возглавляла детский сад. Семейство всегда жило дружно, обе дочери были окружены любовью и заботой, и, несмотря на скромные доходы родителей, не испытывали большого дискомфорта. С малолетства Катю отдали в художественную гимнастику, в котором она добилась значительных успехов. Чуть позже ее спортивным фаворитом стало фигурное катание и отчасти плавание. Став постарше, девочка увлеклась национальными грузинскими танцами, более того, в составе ансамбля «Колхида» ей довелось выступать в Большом театре и не раз ездить на гастроли по стране. Девушка отлично училась в школе, что позволило бы ей без проблем поступить в желаемый биотехнологический институт. Однако на одном из школьных спектаклей ей посоветовали попробовать свои силы на конкурсе в «Щуке». За несколько дней Екатерина подготовила необходимую программу и успешно прошла вступительные испытания. Семья поначалу с некоторым недоумением восприняла решение дочери, но вскоре родители уже с восторгом посещали спектакли начинающей актрисы. Наставником Гусевой был режиссер . Примечательно, что в студенчестве Екатерина играла много ролей, не соответствовавших ее внешности и возрасту, с расчетом на то, что ей не скоро еще удастся сыграть подобных персонажей. Гусева сделала замечательную карьеру на театральной сцене, играя в разных московских театрах. Примечательно ее участие в печально знаменитом мюзикле «Норд-Ост», ради которого она ускоренно прошла курсы профессионального вокала, став еще более разносторонней артисткой. В день теракта она взяла выходной, но все три дня удержания заложников находилась рядом с Театральным центром на Дубровке.
На экране ее первым настоящим прорывом стала роль жены Саши Белого в сериале «Бригада». Съемки у  актриса вспоминает с огромной теплотой. Неудивительно, что роль в культовом проекте принесла ей множество интересных предложений, многие из которых и составили в итоге ее фильмографию. Состоялась Екатерина и как музыкант. На ее счету регулярные концерты, участие в популярных мюзиклах, а также записанный в 2007 году альбом «Может быть, получится».
Личная жизнь Екатерины Гусевой
Актриса прячет этот аспект от посторонних глаз, справедливо полагая, что артист должен интересовать и удивлять своих поклонников в первую очередь художественными достижениями.
Однако, известно, что в 1996 году Гусева стала женой предпринимателя Владимира Абрашкина, владеющего фирмой, специализирующейся на производстве студийного и театрального сценического оформления. В этом браке родились сын Алексей (1998 г.) и дочь Анна (2010 г.). Мальчик получил при регистрации фамилию отца, девочка — матери.
Интересные факты
Отец актрисы до ее появления на свет учился играть на скрипке. Именно его инструмент стал реквизитом героини Гусевой в сериале «Бригада».
Фильмография
1997 ‒ Змеиный источник
1998—2003 ‒ Самозванцы
1998 ‒ Райское яблочко
1998 ‒ Билборд / Billboard
1999 ‒ Директория смерти
2000 ‒ Остановка по требованию
2001 ‒ Бледнолицый лжец
2001 ‒ С днём рождения, Лола!
2001 ‒ Интимная жизнь Севастьяна Бахова
2002 ‒ Бригада
2002 ‒ Щит Минервы
2003 ‒ Небо и земля
2003 ‒ Ищу невесту без приданого
2004 ‒ Курсанты
2004 ‒ На Верхней Масловке
2004 ‒ От 180 и выше
2005 ‒ Есенин
2005 ‒ Охота на изюбря
2006 ‒ Час пик 2006 ‒ Флэш.ка 2007 ‒ Он, она и я 2007 ‒ Платки
2007 ‒ Беглянки
2007 ‒ Спасибо за любовь
2007 ‒ Танкер «Танго»
2008 ‒ Жаркий лёд 2008 ‒ Спасите наши души
2009 ‒ Человек, который знал всё 2009 ‒ Фотограф
2009 ‒ Прогулка по Парижу
2009 ‒ Вербное воскресенье
2009 ‒ Если бы я тебя любил
2010 ‒ Я не я 2010 ‒ Брест. Крепостные герои
2011 ‒ Лектор
2011 ‒ Золотая рыбка в городе N 2012 ‒ Одесса-мама
2012 ‒ Деревенская история
2012 ‒ Бригада: Наследник
2013 ‒ 12 месяцев
2013 ‒ Излечить страх
2013 ‒ Тальянка
2013 ‒ Невидимки
2013 ‒ Weekend
2013 ‒ Тамарка
2016 ‒ Тонкий лёд 2016 ‒ Чёрная кошка
2016 ‒ Все возрасты любви
Телепроекты
2011 ‒ Призрак Оперы (с )
2011 ‒ Романтика романса
Видео дня. Невидимое препятствие скинуло девушку с тарзанки
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео