Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Гусева Екатерина Константиновна

Дата рождения: 9 июля 1976 года
Гусева Екатерина Константиновна
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Рак
родилась в семье, не связанной профессиональной деятельностью со сценой. Ее отец работал портным, а мама госслужащей. Сестра Екатерины Анастасия стала педагогом и возглавляла детский сад. Семейство всегда жило дружно, обе дочери были окружены любовью и заботой, и, несмотря на скромные доходы родителей, не испытывали большого дискомфорта. С малолетства Катю отдали в художественную гимнастику, в котором она добилась значительных успехов. Чуть позже ее спортивным фаворитом стало фигурное катание и отчасти плавание. Став постарше, девочка увлеклась национальными грузинскими танцами, более того, в составе ансамбля «Колхида» ей довелось выступать в Большом театре и не раз ездить на гастроли по стране. Девушка отлично училась в школе, что позволило бы ей без проблем поступить в желаемый биотехнологический институт. Однако на одном из школьных спектаклей ей посоветовали попробовать свои силы на конкурсе в «Щуке». За несколько дней Екатерина подготовила необходимую программу и успешно прошла вступительные испытания. Семья поначалу с некоторым недоумением восприняла решение дочери, но вскоре родители уже с восторгом посещали спектакли начинающей актрисы. Наставником Гусевой был режиссер . Примечательно, что в студенчестве Екатерина играла много ролей, не соответствовавших ее внешности и возрасту, с расчетом на то, что ей не скоро еще удастся сыграть подобных персонажей. Гусева сделала замечательную карьеру на театральной сцене, играя в разных московских театрах. Примечательно ее участие в печально знаменитом мюзикле «Норд-Ост», ради которого она ускоренно прошла курсы профессионального вокала, став еще более разносторонней артисткой. В день теракта она взяла выходной, но все три дня удержания заложников находилась рядом с Театральным центром на Дубровке.
На экране ее первым настоящим прорывом стала роль жены Саши Белого в сериале «Бригада». Съемки у актриса вспоминает с огромной теплотой. Неудивительно, что роль в культовом проекте принесла ей множество интересных предложений, многие из которых и составили в итоге ее фильмографию. Состоялась Екатерина и как музыкант. На ее счету регулярные концерты, участие в популярных мюзиклах, а также записанный в 2007 году альбом «Может быть, получится».
Личная жизнь Екатерины Гусевой
Актриса прячет этот аспект от посторонних глаз, справедливо полагая, что артист должен интересовать и удивлять своих поклонников в первую очередь художественными достижениями.
Однако, известно, что в 1996 году Гусева стала женой предпринимателя Владимира Абрашкина, владеющего фирмой, специализирующейся на производстве студийного и театрального сценического оформления. В этом браке родились сын Алексей (1998 г.) и дочь Анна (2010 г.). Мальчик получил при регистрации фамилию отца, девочка — матери.
Интересные факты
Отец актрисы до ее появления на свет учился играть на скрипке. Именно его инструмент стал реквизитом героини Гусевой в сериале «Бригада».
Фильмография
1997 Змеиный источник
1998—2003 Самозванцы
1998 Райское яблочко
1998 Билборд / Billboard
1999 Директория смерти
2000 Остановка по требованию
2001 Бледнолицый лжец
2001 С днём рождения, Лола!
2001 Интимная жизнь Севастьяна Бахова
2002 Бригада
2002 Щит Минервы
2003 Небо и земля
2003 Ищу невесту без приданого
2004 Курсанты
2004 На Верхней Масловке
2004 От 180 и выше
2005 Есенин
2005 Охота на изюбря
2006 Час пик
2006 Флэш.ка
2007 Он, она и я
2007 Платки
2007 Беглянки
2007 Спасибо за любовь
2007 Танкер «Танго»
2008 Жаркий лёд
2008 Спасите наши души
2009 Человек, который знал всё
2009 Фотограф
2009 Прогулка по Парижу
2009 Вербное воскресенье
2009 Если бы я тебя любил
2010 Я не я
2010 Брест. Крепостные герои
2011 Лектор
2011 Золотая рыбка в городе N
2012 Одесса-мама
2012 Деревенская история
2012 Бригада: Наследник
2013 12 месяцев
2013 Излечить страх
2013 Тальянка
2013 Невидимки
2013 Weekend
2013 Тамарка
2016 Тонкий лёд
2016 Чёрная кошка
2016 Все возрасты любви
Телепроекты
2011 Призрак Оперы (с )
2011 Романтика романса