Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Миллиардер Михельсон сделал дочери щедрый подарок

Один из богатейших бизнесменов России перевёл на 26-летнюю дочь Викторию строительную компанию ООО «Нова». Предприятие было учреждено в 1991 году в Новокуйбышевске на базе треста «Куйбышевтрубопроводстрой».

Миллиардер Михельсон сделал дочери щедрый подарок
Фото: News.ruNews.ru

Согласно базе «Коммерсантъ Картотека», девушка с 1 августа владеет 100% акций компании. Изначально Леонид Михельсон был единоличным владельцем предприятия, но со временем принял решение перевести её под контроль других своих фирм.

Так с 2008 года «Новой» управляло ООО «Левит». Но в этом году совладельцами компании стали её топ-менеджеры, который давно работают с Михельсоном, — Сергей Романцев (51%), Андрей Кошарский (24,5%) и Виктор Фомин (24,5%). Романцев и сейчас значится генеральным директором предприятия.

«Нова» специализируется на строительстве магистральных трубопроводов и объектов обустройства нефтяных и газовых месторождений, которое стало основой бизнеса Михельсона. Для Виктории Михельсон «Нова» — первая компания, владельцем которой она стала. Неоднократно Виктория входила в списки богатейших невест, где занимала первые места.

Девушке ближе искусство, чем бизнес. В США в Нью-Йоркском университете Виктория изучала историю искусств.

В 2003 году её отец учредил благотворительный фонд «Виктория», а через два года открыл одноимённую галерею в Самаре. В 2009 году в Москве начал свою работу фонд V-A-C (Victoria — the Art of Вeing Contemporary, в переводе «Виктория — искусство быть современным»). Девушка принимает непосредственное участие в работе всех учреждений, названных в её честь.