Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Куда пойти в Москве с 3 по 9 августа

3 августа, пятница
Куда пойти в Москве с 3 по 9 августа
Фото: News.ruNews.ru
Главное приключение лета — фестиваль «Нашествие» стартует в Большом Завидово, что в Тверской области. И это тот самый случай, когда из Москвы можно смело уезжать — по масштабу, количеству звёзд и развлечений фестиваль «Нашего» радио всё еще остаётся крупнейшим и самым масштабным в стране. Сцен на фестивале, как обычно, будет две: главная, где выступят главные монстры русского рока и «Нашествие 2.0» для молодых музыкальных команд. Фестиваль продлится три дня, и лайн-ап его огромен: «Сплин», «Ночные снайперы», Noize MC, «Кукрыниксы», «Мельница», «7Б», Mgzavrebi, «Пикник», «Секрет», «Княzz», Zdob Si Zdub, «Ногу свело», «Ария», «Ленинград» и многие другие только лишь на главной сцене.
Видео дня
Из звёзд на второй площадке — «Сансара», Stigmata, Гречка, , Нейромонах Феофан и . «Сменить пластинку» предлагают на многочисленных викторинах, кинопоказах, мастер-классах, лекциях космонавтов, писателей, биографов и вечерах поэзии, а также традиционном зрелищном авиашоу, которое устраивает пилотажная группа «Русские витязи».
На ВДНХ тем временем стартует первый Всероссийский фестиваль сыра. На главной выставке страны более 50 производителей моцареллы, халуми, феты, горгонзолы, стилтона, камамбера, грюйера, чеддера, бри и других видов сыров, давно пропавших из меню российских гурманов из-за санкций. Можно будет устроить полноценную дегустацию и хотя бы для себя решить, удалось ли отечественным сыроделам дорасти до европейских, а еще поучаствовать в мастер-классах, послушать лекции и даже самостоятельно приготовить сыр.
Global Look Press/Anton Belitsky
4 августа, суббота
В парке Коломенское в очередной раз пройдёт музыкальный фестиваль «Пикник Афиши». Хедлайнеры нынешнего «Пикника» — Земфира, , Монеточка и рэпер Pharaon, а также канадский инди-поп оркестр Arcade Fire и австралийская психоделическая группа Gizzard & The Lizard Wizard. В лайн-апе фестиваля еще с десяток инди-, рок-, хип-хоп- и электронных коллективов. А разбавлять концертную программу будут мастер-классы по фотографии и музыке, выступления стенд-ап комиков, фитнес и воркаут, кинопоказы и многое другое.
В ботаническом саду «Аптекарский огород» тем временем в разгаре фестиваль латиноамериканского джаза с яркими шоу, знойными ритмами от всемирно известных музыкантов. Так, в субботу на сцену выйдет Уилли Кей, принимавший участие в российском шоу «Голос», и с тех пор выросший в полноценную звезду с гастролями по всему миру. Москвичей он будет развлекать программой «Назад на Кубу» с ритмами и мелодиями острова Свободы в современной обработке.
5 августа, воскресенье
В парке «Красная Пресня» продолжается фестиваль Индонезии — специально для тех, кто мечтает о, например, Бали, но ещё не успел там оказаться. В программе — индонезийские танцы, национальный театр теней, яванский оркестр, зона с массажем и йогой, мастер-классы по батику, модные показы, сёрфинг и дайвинг, предсказания судьбы, индонезийская свадьба и, разумеется, розыгрыш путешествия в далекую Индонезию.
mos.ru
Тем временем в РАМТе в разгаре летние балетные сезоны. Днём здесь ставят «Щелкунчика» (если вдруг вы соскучились по зиме и новогодним чудесам), а вечером — «Жизель» — спектакль-легенду, вершину романтической хореографии. Ответственен за постановку знаменитый театр «Смирнов балет», делающий упор на сохранение традиций русского балета, а значит, никаких неожиданностей — только классическая хореография в первозданном виде.
6 августа, понедельник
В театре Моссовета ставят «Полёты с ангелом» — спектакль, призванный раскрыть и сделать ближе зрителю личность знаменитого художника . Постановщик — — сам же в своём спектакле и играет: размышляет о прошлом, выступает проводником в жизни и творчестве великого мастера, знакомит с его друзьями и любимыми. Тонкая и проникновенная постановка — редкий гость на столичной сцене, обязательно внесите в свое расписание.
7 августа, вторник
Трио гитариста-виртуоза выйдет на сцену Джаз-клуба . Оригинальный и самобытный музыкант уже давно успел разубедить пессимистов в том, что современная российская музыкальная среда не способна породить нечто по-настоящему талантливое и качественное. Смирнов миксует различные музыкальные стили — от русского фолка до мировой эстрады, хранит верность национальной музыке, но вбирает в своё творчество лучшее из мировых достижений — и импровизацию, и академическую традицию, и славянский, кельтский, испанский фольклор, и даже рок-музыку.
facebook.com/Иван Смирнов
Иван Смирнов
8 августа, среда
В Еврейском музее и центре толерантности продолжает работу выставка «Места: Одно за другим». Экспозиция — главное событие четвёртой серии проекта «Удел человеческий» , посвящённой миграции, депортации и изменившемуся в современных реалиях понятию дома. Задуматься о необходимости места организаторы экспозиции предлагают через работы современных российских и зарубежных художников. Но главное медиа выставки — это звук. Мегафоны и колонки кричат чайками, шумят восточными рынками и транслируют возгласы вне времени, полностью погружая зрителя в атмосферу изображаемого места. Критики уже назвали проект редким для современности, сильным и серьёзным, так что не пропустите.
9 августа, четверг
Простые ребята из Нижнего Новгорода — братья Кристовские, в начале нулевых образовавшие группу Uma2rman и подарившие российской эстраде бессмертные хиты «Прасковья», «Ночной дозор» и «Проститься», выйдут на сцену яхт-клуба Shore House. За 15 лет музыканты успели и собрать «Олипмпийский», и поучаствовать во всех крупнейших рок-фестивалях, и записать множество саундтреков к российскому кино и сериалам, и даже спеть дуэтом с . Впрочем, останавливаться Кристовские не собираются — продолжают собирать аншлаги на концертах и записывают новые альбомы. Песни с последней пластинки обещают исполнить на грядущем концерте, но и без хитов точно не обойдётся.