Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Бежим из Европы в Азию, отмечаем новоселье ЦСД, поём песни у костра и еще 14 идей для выходных

Погода в Екатеринбурге в первые выходные августа как бы намекает: лето заканчивается. Поэтому нужно успеть нагуляться, прежде чем придётся доставать из шкафа осенние куртки.

Бежим из Европы в Азию, отмечаем новоселье ЦСД, поём песни у костра и еще 14 идей для выходных
Фото: e1.rue1.ru

Можно, например, на несколько дней уехать из города, чтобы послушать музыку или посмотреть на водителей-экстремалов, а можно пробежать один из самых массовых забегов — марафон «Европа — Азия».

Видео дня

Главное, держите все эти дни зонтики наготове и решайте, как и где провести вечер пятницы, субботу и воскресенье.

Пятница, 3 августа Фестиваль / «Знаменка»

Уже в 41-й раз на берегу реки Пышма пройдёт фестиваль песни студенческих отрядов «Знаменка». Организаторы ждут более пяти тысяч гостей со всей России. На три дня все они погрузятся в атмосферу походной романтики, вечной молодости и песен под гитару.

Также на фестивале можно будет поиграть в футбол или мини-гольф, устроить танцы на траве и запустить самодельные модели кораблей. Завершится «Знаменка» рок-концертом и коллективным написанием гимна для Экспо-2025, за право проведения которого борется Екатеринбург.

Где: берег реки Пышма (недалеко от села Знаменского) Когда: с 3 по 5 августа Сколько стоит: вход бесплатный Возрастное ограничение: 0+

Выставка /

Говорят, что талантливый человек талантлив во всём. В очередной раз убедиться в этом можно будет на этих выходных, если прийти в галерею «ПоЛе». На несколько дней здесь откроют выставку памяти талантливого скульптора и фотографа Антона Чернышева.

Организаторы собрали его лучшие работы: эксперименты в графике, фотографии, в скульптуре, арт-объектах и коллажах, созданных из гипса, дерева и керамики.

Где: галерея «ПоЛе» (пр. Ленина, 50ж) Когда: с 3 по 4 августа Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 12+

Спектакль / «В омуте любви»

Это история о том, как страсть может привести человека к саморазрушению. На примере главной героини автор доказывает, что безумная любовь порой так же опасна, как и безумная ненависть.

Девушка попадает в омут страстей и не может из него выбраться, нарушая все возможные правила. А главный вопрос спектакля в том, сможет ли победить чистая и светлая любовь.

Где: Театр драмы (пл. Октябрьская, 2) Когда: 3 августа с 18:30 Сколько стоит: от 300 до 700 рублей Возрастное ограничение: 16+

Кино / Короткометражные фильмы — лауреаты «Кинотавра»

Ещё одна идея для спокойного вечера пятницы — посмотреть хорошее кино. Но если полные метры вам уже надоели, можно за полтора часа просмотреть несколько короткометражек, ставших лауреатами открытого российского кинофестиваля «Кинотавр-2018» в Сочи.

В списке — 28-минутный «Календарь», в котором рассказывается о женщине, постоянно сбегающей из дома, 13-минутная «Взятка», 7-минутный монолог брошенной женщины «Прощай, любимый» и 19-минутный «Рыбный день», один из героев которого неожиданно для своих друзей превратился из человека в рыбу.

Где: (ул. Бориса Ельцина, 3) Когда: 3 августа с 19:00 Сколько стоит: 200 рублей Возрастное ограничение: 18+

Вечеринка / Нетипичное открытие театра

Месяц назад актёры Центра современной драматургии съехали от и поселились в лофт-пространстве «Рыбзавод», куда и зовут всех отметить новоселье.

3 августа ЦСД можно будет поздравить не только с переездом в первое собственное помещение, но и с открытием пятого театрального сезона. В уютнейшей атмосфере можно будет пообщаться с актёрами и посмотреть картины екатеринбургской художницы Ксении Маркеловой, а за музыкальное сопровождение будут отвечать группа «Дзинь», Авангард Леонтьев, , Tim Marley, Patrick Cash, Alex Lynch и INABLVCKDOG.

Где: Центр современной драматургии (ул. Малышева, 145а, лит. Ф) Когда: 3 августа с 20:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 18+

Вечеринка / Cuba Beach Club

Сначала здесь хотели устроить ночную вечеринку под открытым небом, но уральское лето уже не такое жаркое, чтобы плавать в бассейне и танцевать до утра.

Впрочем, даже это не остановит тех, кто настроился попрощаться с рабочей неделей под электронную музыку в компании молодых и красивых людей. Они всё-таки соберутся здесь, но не у бассейна, а на тёплой и закрытой площадке VARADERO.

Где: Cuba Beach Club (пер. Большой Конный полуостров, 6) Когда: 3 августа с 22:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 18+

Суббота, 4 августа Спорт / «Уральский грунт — 2018»

Любители машин и экстрима в эту субботу уедут из Екатеринбурга, чтобы посмотреть на заезды «Уральского грунта — 2018». Водители на спортивных и тюнингованных автомобилях будут выяснять, кто из них лучше справится с грунтовой кольцевой трассой с трамплином.

Заезды обещают быть пыльными и зрелищными. А самые смелые зрители смогут прокатиться на ралли-спринт-такси и в боевом режиме принять участие в заезде вместе с пилотом.

Где: Берёзовский (ул. Транспортников, 1к2) Когда: 4 августа с 9:00 Сколько стоит: для зрителей вход свободный Возрастное ограничение: 0+

Спорт / Велогонка «Критериум»

Спортивные и активные начнут эту субботу с велогонки «Критериум», которая уже в 25-й раз пройдёт в Екатеринбурге. Её проводят в честь дня рождения Железнодорожного района и 295-летия Екатеринбурга.

С утра ради круговых заездов перекроют движение для автомобилей, но общественного транспорта эти ограничения не коснутся. Место встречи — пересечение улиц Якова Свердлова и Мельковской.

Где: перекрёсток Свердлова — Мельковской Когда: 4 августа с 9:30 Сколько стоит: бесплатно Возрастное ограничение: 0+

Детям / Песочное шоу-сказка

Повесть «Маленький принц» — это история на все времена. Она о дружбе, любви и нравственной красоте. Её действие происходит в бескрайних песках Сахары. Почему бы не посмотреть на всё это сквозь свет и песок?

«Рассказывать» сказку будут мастер песочной анимации и солист Уральского государственного театра .

Где: Дом актёра (ул. 8 Марта, 8) Когда: 4 августа с 11:00 Сколько стоит: от 400 рублей Возрастное ограничение: 6+

Фестиваль / «Гастроном» «Гастроном» — это не просто фестиваль еды, а настоящий семейный праздник, на котором можно провести весь день. Уже в пятый раз на фестивале соберутся тысячи гостей и более 100 самых перспективных фуд-стартапов.

Посетителей ждут насыщенная культурная программа, шесть кулинарных мастер-классов, интерактивные площадки для детей и забавные фотозоны. А разобраться в локациях поможет впервые появившийся на фестивале аудиогид.

Где: парк им. П. Морозова (ул. Павлика Морозова) Когда: 4 августа с 12:00 Сколько стоит: от 200 рублей Возрастное ограничение: 0+

Праздник / День фокусника

Все любят фокусы, даже если их секреты давно известны. В субботу в честь Международного дня фокусника, объявленного телеканалом ТВ-3, в Екатеринбурге лучшие иллюзионисты Урала будут удивлять своим мастерством и приоткроют завесу тайны.

В числе выступающих — менталист-гипнотизёр Станислав Малаховский и звезда comedy-магии .

Где: «Радуга-парк» (ул. Репина, 94) Когда: 4 августа с 13:00 Сколько стоит: вход бесплатный Возрастное ограничение: 0+

Фестиваль / «Летняя гармония» В эту субботу в саду Вайнера семь часов подряд будут царить спокойствие, взаимопонимание и любовь. Площадку «Сквера» поделят на несколько зон, в которых можно будет освоить азы восточных практик, заняться йогой и помедитировать, послушать хорошую музыку и оставить Вселенной свой номер телефона в надежде найти любовь.

Где: сад Вайнера (пересечение улиц Карла Либкнехта и Первомайской) Когда: 4 августа с 14:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 0+

Концерт / K-Hand

Келли Хэнд — первая леди детройтского техно, которая этим летом выбралась из родного Мичигана, чтобы отыграть несколько сетов в Европе. Екатеринбургским любителям техно повезло: K-Hand добралась и до нас.

Она впервые выступит в «Доме печати», устроив здесь уникальный и максимально аутентичный DJ-сет с редчайшими пластинками Detroit Techno, в том числе и с её собственного винилового лейбла.

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49) Когда: 4 августа с 23:00 Сколько стоит: от 500 рублей Возрастное ограничение: 18+

Вечеринка / Механика Open Air — 2018

В Заречном в эту субботу пройдёт самый масштабный и концептуальный open air на Урале. Главная сцена высотой с пятиэтажный дом, тонны декораций, лазерное и световое шоу, семь танцполов, 70 артистов со всего мира и 12 часов электронной музыки нон-стоп.

Это должно быть впечатляюще!

Где: город Заречный (ул. Клары Цеткин, 10) Когда: 4 августа с 21:00 Сколько стоит: от 1500 рублей Возрастное ограничение: 18+

Воскресенье, 5 августа Спорт / Марафон «Европа — Азия»

Уже в это воскресенье в Екатеринбурге пройдут самые массовые забеги — марафон «Европа — Азия». Организаторы ждут не меньше семи тысяч участников и приготовили для них четыре дистанции: в 3, 10, 21 и 42 километра. Подробнее о маршрутах, участниках и о том, как новичку пробежать три километра и выжить, читайте в нашем материале.

Где: площадь 1905 года Когда: 5 августа с 7:00 Сколько стоит: от 1000 до 1900 рублей Возрастное ограничение: 0+

Спектакль / «Леди на день»

Комедия от актёров Хабаровского краевого театра драмы, в центре которой — жизнь уличной торговки Анни. Она пытается на один день превратиться в богатую леди. А всё ради того, чтобы привлечь внимание завидного жениха.

Не последнюю роль во всём этом фарсе играет отец потенциального жениха, который помешан на титулах и богатстве и ни за что не допустит, чтобы его сын женился на обычной торговке.

Где: Театр драмы (пл. Октябрьская, 2) Когда: 5 августа с 18:00 Сколько стоит: от 300 до 700 рублей Возрастное ограничение: 18+

Балет / «Щелкунчик»

Если вы ни разу вживую не видели балет «Щелкунчик», воспользуйтесь тем шансом, который дарит нам проходящий в городе Венский фестиваль музыкальных фильмов.

Постановку Мариинского театра покажут на большом экране. А полную программу фестиваля смотрите здесь.

Где: площадь перед главным корпусом УрФУ (ул. Мира, 19) Когда: 5 августа с 19:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 0+

Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и календаре гастролей на август.