Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Культгид: чем заняться с 3 по 5 августа

ГОРОД

Культгид: чем заняться с 3 по 5 августа
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Пикник "Афиши"

Видео дня

Когда: 4 августа

Где: Коломенское

Обязательная летняя программа Москвы, которую никак нельзя пропустить. Хедлайнеры этого года — Земфира и канадцы Arcade Fire с последними танцевальными хитами в духе Abba. Приедут также Belle & Sebastian, Rhye, Joey Bada$$ и многие другие. "Пикник" собрал всех самых важных молодых исполнителей из России: группы "Мы" и "Аигел", Pharaoh и Монеточку, которую в свете последних событий особенно интересно послушать в один день с Земфирой. К трем постоянным сценам на "Пикнике" прибавятся стенд-ап площадка ТНТ и "Узнать за 10 секунд" от "Афиши Видео". Во время перерывов отправляйтесь в дневной кинотеатр, на родео к Amediateka Home of HBO, дизайн-маркет или навести красоту к визажистам Maybelline NY. Гастрономическая программа, помимо уличной еды, включит фестиваль Meet Qatar: в рамках программы культурного обмена между Россией и Катаром гости смогут попробовать все возможные деликатесы с берегов Персидского залива.

КИНО

"Жаркие летние ночи"

Когда: со 2 августа

"Мальчик с персиками" Тимати Шаламе сыграл подростка Дэниэла, который за одно лето умудрился покорить весь полуостров Кейп-Код, влюбиться в самую популярную девушку города и ввязаться в торговлю наркотиками. Возможно, катарсиса вы от coming of age кино не испытаете, но точно получите удовольствие от саундтрека, посмеетесь и полюбуйтесь крупными планами Шаламе — они и правда великолепны.

"Киносубботы"

Когда: с 4 августа

Где: в парках "Фили", "Измайловский", "Красная Пресня", в саду им. Баумана

С 4 августа в парках Москвы в преддверии Дня российского кино покажут знаковые российские фильмы последнего сезона. Откроет фестиваль фильм «Довлатов» мл. — лауреат последнего Берлинского кинофестиваля. В программе кинопоказов — «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» с и в главных ролях (11 августа, Измайловский парк), комедия "Я худею" (18 августа, сад им. Баумана) и "Большой" (25 августа, "Красная Пресня"). Начало сеансов в парках "Фили», «Измайловский», «Красная Пресня» в 21.00, в саду им Н.Э. Баумана – в 20.30.

ВЫСТАВКИ

"Части стен"

Когда: 2 — 26 августа

Где: Манеж (Санкт-Петербург)

«Части Стен» — первое масштабное исследование уличного искусства России от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В проекте принимают участие только российские художники, имеющие «уличный бэкграунд»: всего 70 авторов из 17 городов. Среди них как совсем молодые, так и уже известные имена, участники международных биеннале уличного искусства, крупных фестивалей и выставок. В экспозицию вошло 100 работ: скульптура, живопись, графика, site specific, фотография. Выставка займет все пространство Манежа, включая площадь у Западного фасада, где планируется масштабный граффити-джем с участием 15 художников-участников. Также запланирована образовательная программа в формате лекций и встреч с куратором и участниками выставки.

Юбилейная выставка дизайнеров БВШД

Когда:с 1 августа

Где: Центр моды и дизайна Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства

Курсу "Дизайн одежды" Британской высшей школы дизайна исполняется 10 лет. В честь этого 17 его лучших выпускников представят мужские и женские коллекции, а посетили смогут не только посмотреть одежду, но и познакомиться с историей и философией каждого проекта. Структура экспозиции организована в соответствии с 8 актуальными темами и трендами. В их числе — "Метамодерн", "Акцидентность" и "Условное пространство". Кураторами выставки стали дизайнеры Екатерина Шувчинская и , исследователь семиотики модных брендов Светлана Фатеева, а также преподаватели курса Анна Черных и Владимир Тилинин.

ТЕАТР

"Вишневый сад"

Когда: 4 августа

Где: Театр им. Моссовета

В роли Раневской — , Гаева играет . "Вишневый сад" завершает чеховскую трилогию на сцене Театра Моссовета. До этого, в 2009 и 2012 годах, он поставил "Дядю Ваню" и "Трех сестер".