Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Картину 11-летнего новосибирского художника выставят в Третьяковской галерее

НОВОСИБИРСК, 7 августа. /ТАСС/. Одиннадцатилетний ученик 5 класса новосибирской гимназии 1 Даниил Габриелян, который победил в конкурсе "Авангардист" в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М", получил право представить свою картину "Восход Солнца" в Третьяковской галерее в Москве, сообщает во вторник пресс-служба мэрии Новосибирска.

Картину 11-летнего новосибирского художника выставят в Третьяковской галерее
Фото: ТАССТАСС

Конкурс "Авангардист" проводился среди школьников 11-18 лет, которым необходимо было пройти серию уникальных видеоуроков от ведущих педагогов Третьяковской галереи и создать собственную картину в стиле лучизма - одного из ранних направлений абстрактной (беспредметной) живописи в истории мирового художественного авангарда. Даниил стал самым юным победителем этого конкурса.

"Картина Даниила "Восход солнца" будет выставлена в экспозиции победителей конкурсной программы, которая откроется осенью 2018 года одновременно со стартом выставки произведений в Третьяковской галерее на Крымском Валу. В экспозиции, помимо работы Даниила, будут представлены произведения еще 19 ребят из 12 российских регионов", - говорится в сообщении.

Как рассказала ТАСС мама юного художника Жанна Габриелян, Даниил занимается в художественной школе "Зазеркалье" при Новосибирском государственном художественном музее с 6 лет и больше всего любит рисовать природу и людей.

"Даниил в четвертый раз побеждает в конкурсе "Поколение М", но в разных номинациях. Когда у него есть вдохновение, он может рисовать и по пять часов. Даниил также любит принимать участие в благотворительных проектах, в частности, для благотворительного фонда "Живи" он уже четыре года отдает свои картины, и в этом году его работа стала самым дорогим лотом", - отметила Жанна Габриелян.

Всероссийский благотворительный проект "Поколение М", который реализуется , помогает собрать деньги на помощь тяжелобольным детям.