Памятник Ушакову может появиться в Химках

Скульптор готовится установить на берегу канала имени Москвы скульптуру адмирала Ушакова собственного авторства.

Скульптор вырос на юге и мечтал стать моряком. Ушаков — кумир его детства. Однако судьба все переиначила. Взрослый Сергей Лукьянов — художник и химчанин. Но он не в обиде. Особенно рад переезду. Ведь только в нашем городском округе он смог реализовать себя.

«Химки мне дали возможность экспонировать свои вещи. Первые мои эскизы были сделаны в Химках. На предприятии, в котором я работал художником. И там мне дали возможность заниматься творчеством. И там я отлил первого своего Ушакова. Но теперь я надеюсь, что это будет последний Ушаков, к которому я стремился все эти годы», — Сергей Лукьянов, скульптор.

Теперь Сергей хочет отблагодарить свою новую родину, подарив ей лучшее свое творение. Он мечтает, что его бронзового адмирала установят на канале имени Москвы.

«Биография и жизненный путь легендарного российского флотоводца адмирала Федора Федоровича Ушакова никогда не были связаны с историей города Химки и тех поселений, которые располагались на его современной территории в 18-м, 19-м веках», — , доцент , кандидат исторических наук.

Однако Сергей не забивает себе голову проблемами соответствия адмирала совсем не приморским Химкам и работает над скульптурой.