Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Весь мир - пиар, а люди в Инстаграме

Дерзость перефразировать крылатую фразу Шекспира «Весь мир – театр, а в люди все – актеры», который, в свою очередь, взял за основу цитату римского писателя Гая Петрония «Весь мир занимается лицедейством», нагрянула ко мне в .

Весь мир - пиар, а люди в Инстаграме
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Я пришла на интервью к народному артисту России, другу «Вечерки» . Он встретил меня у служебного входа, поцеловал в щечку и повел в свою гримерку. Замечу, что она у Виктора Ивановича - отдельная, хоть и маленькая. В самом звездном театре, в котором играли , , , , , - самые скромные гримерки. Не позволял себе роскоши и последний художественный руководитель театра (примечание: ушел из жизни 6 сентября 2016 года, и после него это место - вакантно). Его рабочий кабинет - был самым неказистым, простым, крошечным кабинетом из всех кабинетов худруков. Зато сам театр, коридоры, балконы - роскошный. Все для публики. Значит подходим с Виктором Ивановичем к его гримерной, как неожиданно, словно черт с табакерки, подлетает молодой артист:

Видео дня

- Виктор Иванович, здравствуйте, знаю, что вы были на премьере, и хочу узнать ваше мнение - как я играл?, - решительно спрашивает высокий красавец.

- Неплохо, очень даже неплохо. Правда, в сцене с камином перестарался, но в целом, - молодец, - похвалил Виктор Сухоруков.

- А можно, вы это повторите еще раз, а я запишу видео для своих подписчиков в Инстаграме.

- Где? Конечно, конечно, я повторю, а зачем тебе этот Инстаграм?, - спрашивает Виктор Иванович у молодого коллеги.

- Без Инстаграма сейчас нельзя. Лучший способ, чтобы о тебе узнали миллионы.

- А сцены тебе не достаточно?

- Театром сегодня сыт не будешь, увы.

Виктор Сухоруков с пониманием отнесся к просьбе молодого человека - пропиарить себя в социальной сети. Сам он не пользуется услугами интернета, предпочитая старомодные средства связи и информации, - домашний телефон, печатную газету и живое общение. Путь Виктора Сухорукова к известности был с такими шипами, что хватит на фильм - ужасов. Но сегодня Виктор Сухоруков имеет то, что у него никто никогда не отнимет - истинную любовь публики, уважение коллег, работу с лучшими режиссерами как в театре, так и в кино. Он был на обложке "Нью-Йорк Таймс" во время гастролей театра имени Вахтангова в США (Сухоруков играет в спектакле "Улыбнись нам, господи!"). Но артист не пиарил себя, не предлагал для интервью, а играл свою роль так, как играют последний раз в жизни, - на века.

"Весь мир - театр, а люди все - актеры", - эту фразу говорит Жак в комедии Шекспира "Как вам это понравится". А в первом действии, другой герой - Оливер говорит своему младшему брату, который вечно брюзжит и жалуется на судьбу, "Чем бы ты ни занимался, все равно ты останешься ничем". В трагедии "Король Лир" Кент произносит подобную фразу: "Гремит лишь то, что пусто изнутри".

Актер, которого похвалил Виктор Сухоруков, играет Ганю Иволгина. Его герой так старался заставить себя уважать, так суетился, чтобы выбиться в люди, а в результате получил... Впрочем, не будет рассказывать сюжет романа Достоевского. Может быть, "Идиот" и нуждается в рекламе: не все ведь читали, но спектакль уже прорекламировал актер.