Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Тесла рядом с Маском: челябинские художники сделали новый арт-объект возле конечной ЮУрГУ

Челябинские урбанисты раскрасили очередную будку связи. Портрет изобретателя появился на улице Лесопарковой рядом с конечной троллейбусов у ЮУрГУ — напротив другого ящика с изображением Илона Маска.

Тесла рядом с Маском: челябинские художники сделали новый арт-объект возле конечной ЮУрГУ
Фото: 74.ru74.ru

Ящик связи разрисовали на средства, которые перечисляют неравнодушные челябинцы

— Менеджером проекта стала Дарья Савенкова, рисовал Артур Салиш, очищали и подготавливали ящик , , Наталья Ярулина. Этим проектом мы показываем, что в Челябинске много жителей, которым не всё равно, как выглядит их город, — рассказали активисты проекта «Челябинский урбанист».

Роспись обшарпанных шкафов связи урбанисты делают на средства, которые перечисляют неравнодушные люди.

На днях активисты сообщества «Челябинский урбанист» преобразили серый шкаф по улице Сони Кривой. На рисунке влюблённые целуются на фоне чёрно-белой толпы. В августе художники восстановили изображения птички, а также рабочего и колхозницы на перекрёстке улиц Красной и Труда, которые закрасили серой краской коммунальщики. Рисунки активисты восстановили своими силами, без помощи властей.

До этого художники превратили в арт-объект серый шкаф на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого, нарисовав на нём бобров — символ челябинских дорожников. Дело в том, что во время каждого дождя этот перекрёсток превращается в бассейн, и горожане жалуются на бездействие городских служб.