Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Новый сезон на пороге: зрителям «Красного факела» показали декорации премьерного спектакля

9 августа в новосибирском театре «Красный факел» состоялось праздничное открытие касс — будущим зрителям спектаклей показали интерьеры театра и погрузили в атмосферу ближайшей премьеры.

Новый сезон на пороге: зрителям «Красного факела» показали декорации премьерного спектакля
Фото: ngs.rungs.ru

«Впервые мы провели открытие кассы в 2013 году. И если сейчас вы посмотрите на новости театров Сибири, то увидите, что почти в каждом первый день работы кассы сопровождают концерты, перфомансы, — объяснил праздничное открытие касс директор театра «Красный факел» Александр Кулябин. — Потому что для нас это настоящий праздник. Первые зрители — самые верные, самые важные, поэтому к тому, что они увидят сегодня, мы относимся так же серьезно, как к постановке спектакля. И все сегодняшние локации были продуманы самими постановщиками «Детей солнца»: режиссёром Тимофеем Кулябиным и художником ».

Видео дня

В этом году сезон в «Красном факеле» откроется спектаклем по пьесе Максима Горького «Дети солнца» в постановке главного режиссёра театра Тимофея Кулябина. В октябре спектакль приглашен на фестиваль «ТЕRRIТОRIЯ», в октябре его покажут в Театре Наций.

Это уже второй раз, когда спектакль «Красного факела» входит в программу этого престижного фестиваля ещё до премьеры на родной сцене, отметили в пресс-службе театра. Главные роли в спектакле исполнят , , , , , , , . Премьера состоится 8–9 сентября.

В день открытия касс зрители увидели декорации спектакля, видеофрагменты репетиций, которые прошли в настоящей квартире, посетили выставку фотографий, посвящённых жизни и творчеству Максима Горького.

Как сообщили в пресс-службе театра, с 10 августа касса будет работать в летнем режиме: ежедневно с 11:30 до 20:00 с получасовым перерывом (14:00–14:30). С началом сезона, 8 сентября, касса перейдёт на обычный режим работы — до 22 часов.

В 2018 году зрители ждут премьеру в Новосибирском музыкальном театре, который получил грант в размере 14 миллионов рублей от .