Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Режиссер Дмитрий Брусникин – глазами своих учеников

В Москве накануне от сердечной недостаточности скончался известный актер, театральный режиссер, худрук театра «Практика» . Его мастерская была одной из самых популярных театральных трупп столицы. Незадолго до смерти Брусникина его ученики рассказали, что они думают о мастере.

Режиссер Дмитрий Брусникин – глазами своих учеников
Фото: Мир24Мир24

«Диктатор» – это самое последнее слово, которое можно применить к Дмитрию Владимировичу. Наоборот, он любит людей объединять, вовлекать, поощрять, слушать и слышать, доверять им», – отметила актриса .

Видео дня

По ее словам, тот стиль, который проповедует в своей работе Дмитрий Брусникин, противоположен диктатуре. Благодаря участию мастера между участниками мастерской возникли почти родственные отношения.

«Когда Дмитрий Владимирович брал меня к себе на курс, он сумел преобразовать все мои страхи во что-то позитивное, показав, что то, что я считал проблемой, на самом деле - мой плюс. Это восхитило меня», – отметил Гладстон Махиб.

Он выразил уверенность, что никто из мастерской не станет сниматься в чем-то непотребном и играть в чем-то сомнительном. Причина в том, что Брусникин воспитывает у своих учеников вкус и учит отказываться от соблазнов.

«Дмитрий Брусникин – человек, очень долго занимавшийся саморазвитием, а теперь дающий возможность развиваться другим. Да, он выставляет некоторые границы, но они адекватны: если, к примеру, он видит, что человек работает над собой, он не будет возражать, но если ты отчалишь на банальное зарабатывание денег, серьезного разговора не избежать», – полагает участница мастерской Брусникина .

«Дмитрий Владимирович мне как отец родной! – призналась актриса . – Я могу ему сказать, что мне страшно, что я чего-то боюсь, и он тут же начинает разговор, необходимый именно в этот момент, потому что прекрасно чувствует людей».

Напомним, актер и режиссер Московского художественного академического театра Дмитрий Брусникин скоропостижно скончался накануне на 61-м году жизни. Причиной его смерти стала сердечная недостаточность. Информацию о прощании, дате и месте похорон объявят позднее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ