От лосей до Романовых: ювелиры собрали все костромские бренды в одном месте

В Музее ювелирного искусства открылась любопытная выставка – мастера попытались собрать все, чем славится Костромская область, в одном месте – от сыра до Сумароковской лосефермы и династии Романовых, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

От лосей до Романовых: ювелиры собрали все костромские бренды в одном месте
© k1news.ru

В составе экспозиции шесть стендов, в каждом из которых отражен конкретный бренд региона: «Кострома сырная», «Кострома — жемчужина «Золотого кольца России», Кострома — колыбель Династии Романовых», «Кострома — родина Снегурочки», «Кострома заповедная», «Кострома сырная», «Кострома — ювелирная столица России».

Выставка объединила опытных мастеров и начинающих ювелиров. Среди самых интересных экспонатов – главная городская площадь в форме сковородки, миниатюрный Ипатьевский монастырь и Каланча. В экспозиции присутствуют изделия, выполненные в технике горячей эмали, финифти и скани.

{slider}

Очень благодарны, что у нас появилась возможность выставить наши небольшие по количеству, но, надеюсь, хорошие по качеству работы здесь, среди остальных изделий, и, в том числе, работ мастера . Это очень волнительное сочетание автора и нас, молодых и зеленых, - рассказала Анна Наговицына, автор нескольких работ, экспонированных на выставке.

Работы выполнила по заданию Дениса Иванцова, они о расположении наших улиц, о влиянии Екатерины Великой на это. Очень рада, что мне пришлось поработать с этой темой, я так углубилась, и думаю «Сковородка», не последняя работа о Костроме, Романовых, - добавила Юлия Криницина, создатель сувенирной экспозиции «Сковородка». Выставка «Государыня Кострома» будет работать до 29 октября 2018 года.

Выставка «Государыня Кострома» будет работать до 29 октября 2018 года.