Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Триумфом победителей» Центральный военный оркестр МО РФ открыл свой концерт в парке «Зарядье»

В уникальном «зеленом островке» в центре Москвы с концертной программой выступил один из самых ярких военно-музыкальный коллектив.

«Триумфом победителей» Центральный военный оркестр МО РФ открыл свой концерт в парке «Зарядье»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Музыкальную эстафету Программы «Военные оркестры в парках» принял парк «Зарядье». В уникальном «зеленом островке» в центре Москвы с концертной программой выступил один из самых ярких военно-музыкальный коллектив – Центральный военный оркестр .

Маршем «Триумф победителей» на сцене Большого амфитеатра прославленный коллектив открыл свою программу. Это не удивительно, ведь всего неделю назад оркестранты вернулись из Финляндии, где с успехом представили нашу страну на Международном фестивале духовых оркестров «HaminaTattoo».

«Наше выступление в парке «Зарядье» является своеобразным приветом, привезенным от зрителей финского фестиваля «HaminaTattoo» к российским любителям оркестровой музыки и Международному военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня», который совсем скоро пройдет в сердце России – на Красной площади», - сказал дирижер оркестра майор Андрей Нисенбаум.

Программа «Военные оркестры в парках» за три года своей работы уже имеет ряд традиций. Одной из самых красивых - стихийная организация танцевальной площадки около сцены, где играют музыканты. Не стал исключением и концерт в «Зарядье». С первым взмахом дирижерской палочки пары разных возрастов закружились в вальсе «Амурские волны», который подхватило яркое танго «Виолетта», зажигательная «Рио-Рита», «Гусарский марш» и другие мелодии разных лет.

Закончился концерт еще одной традицией - «Маршем славянки», который всегда сопровождается бурными аплодисментами многочисленной публики. Отметим, что многие из зрителей, несмотря на жаркую погоду, специально приехали в парк, чтобы еще раз услышать великолепную музыку ведущего творческого коллектива Вооруженных Сил Российской Федерации и одного из самых известных оркестров мира.