Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Мировой карнавал кукол в Екатеринбурге открылся спектаклем "Дон Кихот"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /ТАСС/. Мировой карнавал кукол World Puppet Carnival, который проходит каждый год в новой точке мира и впервые стартовал в Екатеринбурге, начался с показа местного спектакля "Дон Кихот". Об этом в понедельник сообщила ТАСС заведующая литературно-драматургической частью Екатеринбургского театра кукол .
"На сцене Екатеринбургского театра кукол состоялась церемония открытия карнавала, на которой были представлены все участники. После наш театр показал спектакль "Дон Кихот". Это большая премьера прошлого сезона, и, конечно, нам было очень важно показать такой широкой, многонациональной профессиональной аудитории нашу новую работу, которую мы готовили целый год", - сказала Зырянова.
По ее словам, режиссер и художник спектакля постарался соединить европейскую культуру с российской. "Наш "" - это повод пофантазировать и на тему истории нашей страны, и вообще на тему мифа о "Дон Кихоте", который уже давно вышел за пределы книги", - добавила Зырянова.
Как пояснила ТАСС руководитель проектов Дирекции городских праздничных мероприятий Екатеринбурга Светлана Мишкина, вся церемония была посвящена Екатеринбургу. "Основная цель - познакомить участников с нашим городом и друг с другом. Наша команда работала над тем, чтобы привлечь артистов со всего мира, и у них есть огромный интерес посмотреть выступления своих коллег со всего мира", - отметила она.
На карнавал World Puppet Carnival в Екатеринбурге заявились коллективы из 29 стран, в числе которых Австралия, Япония, Египет, Швеция, Польша, Мексика и США. Фестивальная программа продлится до 18 августа на четырех театральных площадках города. В заключительный день карнавала артисты-кукольники пройдут по центру Екатеринбурга карнавальным шествием и покажут свои уличные программы.