Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Уржуме подвели итоги всероссийского «Васнецовского пленэра-2018»

12 августа в Уржуме открылась итоговая выставка произведений участников всероссийского «Васнецовского пленэра», сообщили в пресс-центре Правительства области.
В Уржуме подвели итоги всероссийского «Васнецовского пленэра-2018»
Фото: Vyatka-grad.ruVyatka-grad.ru
На мероприятии назвали претендента на звание лауреата премии правительства Кировской области имени и в номинации «Вдохновение» – им стал художник .
В торжественном открытии выставки приняла участие министр культуры Кировской области . Слова приветствия передал губернатор . По мнению главы региона, такие пленэры дают творческий толчок, мощный тематический ориентир для его участников:
«Это не только мероприятие для художников, но и событие, которое объединяет многих людей, живописцев, работников музеев и жителей региона. Каждый пленэр позволяет по-новому взглянуть на наш регион. Мы знаем его по открыткам, публикациям, работам фотографов, однако, когда приезжают люди, которые первый раз видят природу Кировской области, – получаются интересные и неожиданные произведения искусства. Уверен, именно такой увидят нашу область следующие поколения».
В этот день в Уржуме состоялся городской праздник и открылась выставка произведений участников пленэра – более 80 работ, на которых запечатлены красоты уржумской земли.
Это и живописные виды Уржума, и Свято-Троицкий собор, и панорамные виды с горы Отрясовкая, а также интерьеры краеведческого музея. Традиционно произведения, которые были созданы на очередном Васнецовском пленэре, достойно пополнят коллекцию Вятского художественного музея.
В этом году пленэр посвятили 170-летию Виктора Васнецова. На него приехали девять ведущих российских художников – представителей Союза художников России, профессионально работающих в направлениях живописи и графики, из Москвы, Московской области и Кирова.
Среди них – академики и члены-корреспонденты Российской академии художеств: народные художники РФ Анатолий Любавин, Евгений Ромашко, Алексей Суховецкий, Виктор Харлов.
Фото – Вятский художественный музей