Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"АукцЫон", Дельфин и лекция о нелегкой жизни миллениалов. Афиша на неделю

и группа "АукцЫон" дадут большой летний концерт, выступит в "Музеоне", а журналист расскажет о проблемах миллениалов – редакция портала Москва 24 выбрала самые интересные события недели.
"АукцЫон", Дельфин и лекция о нелегкой жизни миллениалов. Афиша на неделю
Фото: Москва24Москва24
"АукцЫон" в "Музеоне" Легенды авангардного рока дадут большой летний концерт. Уже 40 лет Леонид Федоров и его товарищи по группе остаются одним из самых интересных и многогранных коллективов отечественной сцены. На предстоящем концерте музыканты обещают исполнить свои лучшие песни. Как обычно, сопровождать выступление будет экстравагантное шоу с в главной роли.
Где: Парк искусств "Музеон" Когда: 16 августа, 20:00
"Кто убил Анну" в "Практике" Повествование в исполнении ученицы . На сцене нет декораций, актриса выступает в повседневной одежде, оформление пространства в этом минималистичном спектакле предоставлено зрителю и его воображению. Актриса рассказывает классическую историю, созданную , и предлагает альтернативные концовки романа.
Где: Театр "Практика" Когда: 16 августа, 20:00
Дельфин в "Музеоне" Андрей Лысиков выпустил в этом году свой, возможно, самый яростный альбом "442". Пластинка стала одной из наиболее обсуждаемых записей сезона, с новым материалом Дельфин отыграл концерты в 15 городах России. Сейчас музыкант ушел в сторону более гитарного звучания, но стихи Андрея сохраняют узнаваемый стиль. Дельфин – это голос рассерженного героя эпохи, полный скепсиса, пессимизма и, главное, бескомпромиссной честности.
Где: Парк искусств "Музеон" Когда: 17 августа, 20:00
Comeback Kid в Pravda
Видео: YouTube/Nuclear Blast Records
Ветераны канадской хардкор-сцены едут в Москву. С годами Comeback Kid становятся все злее, громче и прямолинейнее. Начиная с мелодичного хардкора, CBK перешли к более классическому звучанию. В прошлом году ребята подписали контракт с культовым лейблом Nuclear Blast, так что теперь они официально доросли до звания элиты панк-сцены.
Где: Клуб Pravda Когда: 14 августа, 19:00
"Берлин, Александрплац", спецпоказ Шедевр Фассбиндера по роману покажут в "Каро 11 Октябрь". Режиссер настаивал, что это 15-часовое полотно следует смотреть за один сеанс. Но для телевидения "Берлин, Александрплац" все же разрезали на 14 серий, а на широком экране его обычно демонстрируют в несколько заходов.
Об этом гимне немецкому модернизму и его особом месте в фильмографии Фассбиндера расскажет киновед и критик Михаил Ратгауз.
Где: "Каро 11 Октябрь" Когда: 15-19 августа, 19:30
"Как понять поколение миллениалов" в институте "Стрелка" Почему миллениалы склонны впадать в депрессию чаще, чем представители других поколений? Справедлив ли стереотип о том, что реальность для миллениала сводится к интернету и гаджетам? Почему нынешнее поколение патологически не может определиться с выбором профессии? На эти и другие вопросы ответит автор бестселлера Kids These Days: Human Capital and the Making of Millennials Малкольм Харрис.
Лекция идет на английском языке с синхронным переводом. Вход свободный по предварительной регистрации на сайте "Стрелки".
Где: Институт "Стрелка" Когда: 16 августа, 20:00
"Пятница с Бэнкси" в ЦДХ Центральный дом художника подготовил серию мероприятий, посвященных знаменитому стрит-артисту Бэнкси, которые состоятся в эту пятницу. После осмотра масштабной выставки пройдет показ документального фильма Марко Просерпио "Кто украл Бэнкси?". Лента посвящена истории того, как в Палестине появилось граффити, оставленное анонимным художником. Находчивый местный житель понял, что изображение имеет ценность, и в буквальном смысле слова украл Бэнкси. Закадровый текст читает легенда панка Игги Поп.
После показа запланирована дискуссия "Кому принадлежит стрит-арт?" Ответ на этот вопрос попробуют найти художники Покрас Лампас, Миша Мост, культуролог Анастасия Четверикова и правовед Анастасия Галкина.
Где: Центральный дом художника Когда: 17 августа, 19:00
"Культура андеграунда советских 70-х" в Мастерской Очередная лекция из цикла "Русское искусство ХХ века" посвящена искусству и жизни советских художников-нонконформистов. О зарождении московского концептуализма, соц-арта и об их отличии от западного постмодерна расскажет искусствовед, сотрудник ГМИИ им. Пушкина .
Где: Мастерская Петра Кончаловского Когда: 14 августа, 19:30
Sonora Columbia в Московской консерватории В Рахманиновском зале Московской консерватории продолжается фестиваль "Собираем друзей". В среду состоится вечер колумбийской музыки. С концертом выступит квартет Sonora Columbia. Выступление посвящено истории Латинской Америки, запечатленной в мелодиях этого удивительного региона.
Где: Московская консерватория Когда: 15 августа, 19:00