Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Участие в "Пластилиновом дожде" подтвердили театры из Чили, Москвы и Петербурга

Фестиваль пройдет в Самаре с 22 по 26 августа в обновленном Струковском парке в новом формате. Пять вечеров уличные театры, музыканты, артисты, любительские и профессиональные коллективы оригинального жанра будут показывать свое мастерство. С каждым годом фестиваль становится более масштабным: ежегодно в нем принимают участие более 200 исполнителей, а посещают — более 10 тыс. человек.

Участие в "Пластилиновом дожде" подтвердили театры из Чили, Москвы и Петербурга
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

В 2018 г. открытие фестиваля приурочено ко Дню Государственного флага Российской Федерации и состоится 22 августа, в 18:30. В июле организаторы сообщили об отмене фестиваля "Пластилиновый дождь" из-за отсутствия необходимого финансирования. Это объявление вызвало бурную реакцию расстроенных поклонников. "Пластилиновый дождь", который проводился в Самаре на протяжении шести лет, стал визитной карточкой Самарской области, ее достоянием.

Видео дня

Глава региона принял непосредственное участие в судьбе уличного фестиваля, благодаря чему традиции не только сохранятся, но и преумножатся! Если раньше фестиваль продолжался всего два дня, то теперь артисты будут радовать своих фанатов музыкой, оригинальными номерами и нестандартными постановками целых пять дней!" — говорит программный директор фестиваля "Пластилиновый дождь" Анастасия Шадрина. Мероприятие пройдет при поддержке правительства Самарской области и регионального департамента по делам молодежи.

Заявки от коллективов не только Самарской области, но и других городов России и мира, еще принимаются. Полная программа фестиваля будет опубликована 20 августа в группе фестиваля. Традиционно будут представлены различные жанры уличного искусства: спектакли, танцевальные перфомансы, художники, музыканты, клоуны, живые скульптуры и ходулисты. На аллеях парка разместятся инсталляции, заработают мастер-классы, выставки и другие интерактивные площадки.

Пока среди подтвердивших свое участие: театр "Небесная карусель" (Санкт-Петербург), театр в гриме De buffo (Уфа), комический театр "Унисон" (Москва), гость из Чили — артист оригинального жанра Murmuyo. Организатор фестиваля театр "Пластилиновый дождь" покажет новый перфоманс-шествие "Между завтра и вчера", премьера которого состоялась в начале августа в Санкт-Петербурге, а также спектакль "Обряд".

Все выступления в 2018 г. будут проходить на одной площадке у грота. Вход на фестиваль свободный.