Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Дома на Театральном спуске выкупят ради строительства Ростовского театра кукол

Сегодня, 14 августа, депутаты гордумы Ростова внесли новые изменения в Генплан донской столицы. Они касаются судьбы Театрального спуска, того самого квартала, выгоревшего дотла в конце августа прошлого года.
Напомним, обсуждения ведутся с января месяца, тогда свои проекты предоставил департамент архитектуры Ростова и независимая группа инвесторов. В прошлый раз власти Ростова учли итоги публичных слушаний и решили, что проект нуждается в корректировке. Еще в 1973г. проект реконструкции создал ростовский архитектор Юрий Трухачев. Тогда было запланировано строительство еще одной площади, с другой стороны стелы, а от нее к Дону должна была спускаться эспланада шириной в 140 метров. Сейчас власти стремятся максимально реализовать этот проект.
«Там будут располагаться только парки, скверы, а также двухполосная дорога, которая позволит в какой-то мере разгрузить центр, даст возможность объезда. Но с другой стороны – мы должны получить там большую пешеходную зону, которая должна связать Б. Садовую с набережной» - комментирует председатель думской комиссии по градостроительству . Он также заявил, что на данном участке планируется разместить школу, детский сад и выделить землю под строительство нового здания для Ростовского театра кукол. «Правительство региона подтвердило, что деньги оно резервирует на этот театр – то есть, мы не просто так вносим эти изменения, а уже имея подтвержденное финансирование» - отметил чиновник.
План застройки не предполагает возведения жилых домов, на месте уничтоженных огнем зданий высоток не появится. А землю, необходимую для строительства, администрация Ростова планирует выкупить в собственность для муниципальных нужд.