Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Выставка живописи «Сила» открывается в Нижнем Новгороде

Выставка живописи «Сила» открывается в Нижнем Новгороде14 августа в 18.30 в галерее «Луна» откроется кураторский проект экспозиции фигуративной живописи нижегородских художников «Сила».
Выставка живописи «Сила» открывается в Нижнем Новгороде
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Специально для выставки свои работы подготовили , , Алексей Чернигин, , Вячеслав Черепанов, Вахтанг Джаниашвили, . В экспозицию так же вошли ранние работы и единственной женщины в этой плеяде мужчин-Рады Тихановской. Каждый автор выбрал для себя наиболее волнующий или близкий образ, проработал его проблематику и перенес в реалистическое или сюрреалистичекое пространство.
Абстрактные понятия логично становятся темами многих произведений современного искусства, абстракция позволяет наиболее точно и образно передавать эмоции и философские категории. Тем интереснее использовать в качестве языка обращения к зрителю более традиционную форму фигуративного искусства, говоря о таком многогранном понятии как «Сила». Метафоричность, аллегоричность свойственная классическим периодам – таким как романтизм, прерафаэлитизм, привлекает художников вызовом, который бросает не только их техническому мастерству, но и полету философской мысли. На полотне разворачивается полноценное драматическое произведение, протяженное не только в пространстве, но и во времени, зритель может почувствовать и предугадать историю напряжения, выраженного в визуальном моменте.
0+