Ещё

Ткач Татьяна Дмитриевна 

Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 30 сентября 1944 года
Место рождения: Якутская АССР, СССР
Знак зодиака: Весы
Татьяна родилась не в артистической семье, но профессию все же «унаследовала» от отца. Когда родилась дочь, он работал водителем у высокопоставленного чиновника, а когда чиновник оказался замешан в некоторых преступлениях, наказание задело и водителя — Дмитрий Ткач был отправлен в лагеря. Освободившись, он возглавлял Дом Культуры в Магадане, выступал как артист, позднее перевез семью в Харьков. Дело в том, что он с юности стремился на сцену и даже добился определенных успехов: пел в ансамбле Клавдии Шульженко. Этот яркий и артистичный человек, ставший для дочери настоящим идеалом и авторитетом, мечтал, чтобы Татьяна продолжила его путь. Он даже просил ее не менять фамилию. Даже дважды выйдя замуж дочь волю отца исполнила.
В 1960 году девушка успешно прошла вступительные испытания в театральный институт Харькова, окончив который вступила в труппу местного драмтеатра. В 1967 году актриса переехала жить в Ленинград, влившись в труппу знаменитого БДТ, затем перешла в Театр на Литейном, где служит по сей день. Как зрители, так и критики всегда высоко оценивали работу актрисы. В 1999 году она получила Госпремию за роль Раисы Гурмыжской в спектакле «Лес».
Успешной стала и кинематографическая карьера актрисы. Ее дебютом стала роль жены бандита Абдуллы в картине «Белое солнце пустыни». Второй фильм «Бег», с ее участием получил пальмовую ветвь на Каннском фестивале. За свою длительную карьеру актриса сыграла почти сотню ролей. В настоящее время она продолжает время от времени сниматься в основном в сериалах и небольших эпизодах полнометражных фильмов, а также играть в спектаклях.
Личная жизнь Татьяны Ткач
Первым мужем Татьяны стал Владимир, главный инженер статуправления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В этом браке она родила дочку Наташу. Со вторым мужем, Вадимом Ермолаевым, актриса была не только знакома задолго до начала их отношений — они работали в одном театре. Однажды на общих гастролях, неожиданно для них самих, у артистов вспыхнул роман, завершившийся свадьбой. В 1983 году пара родила ребенка — Руслана. Он впоследствии выучился на художника-постановщика, старшая дочь стала юристом. В 1997 Вадим умер и Татьяна приняла решение более не заводить отношений, отдав себя работе, общению с детьми и воспитанию внуков. Внука Филиппа в 2004 году родила дочь Наталья.
Интересные факты
Роль бандитки в «Место встречи изменить нельзя», фактически сделавшую ее знаменитой на всю страну, сама Татьяна вообще не рассматривает как работу. По ее словам, Станислав Говорухин пригласил ее на съемки в большей степени ради знакомства с Владимиром Высоцким. Актриса до сих пор с огромной радостью вспоминает этот эпизод своей жизни.
Татьяна всю жизнь увлекалась разного рода мистикой. Она рассказывает, что со своим первым мужем они прожили 13 лет на улице Марата 13, в 13-ой квартире, а их расставание произошло после того, как она потеряла обручальное кольцо.
Фильмография
1969 ‒ Белое солнце пустыни
1970 ‒ Бег 1973 ‒ До последней минуты
1973 ‒ Зарубки на память
1973 ‒ Назначение
1977 ‒ Золотая мина
1979 ‒ Место встречи изменить нельзя
1981 ‒ 20-е декабря
1985 ‒ Документ «P»
1987 ‒ Железный дождь
1987 ‒ Единожды солгав
1990 ‒ Живая мишень
1992 ‒ Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя
1995—1996 ‒ Уик-енд с детективом
1996 ‒ Мания Жизели
1998 ‒ Инстинкт мотылька
1998 ‒ Женская собственность
1998 ‒ Улицы разбитых фонарей—1 2001 ‒ Сёстры
2001-2004 ‒ Черный Ворон
2002 ‒ Ниро Вульф и Арчи Гудвин
2002 ‒ Подружка Осень
2002 ‒ Спецотдел
2002 ‒ Улицы разбитых фонарей—4 2002 ‒ Время любить
2002 ‒ Дело в шляпе
2002 ‒ Сальдо-бульдо
2003 ‒ Бандитский Петербург. Фильм 5.
2003 ‒ Линии судьбы
2003 ‒ Мангуст
2003 ‒ Игра в модерн
2003 ‒ Ипподром
2003 ‒ Чужая война
2003 ‒ Удачи тебе, сыщик
2004 ‒ Легенда о Тампуке
2004 ‒ Мужчины не плачут
2004 ‒ Улицы разбитых фонарей—6 2004 ‒ Шахматист
2004 ‒ Пограничное состояние
2005 ‒ Воскресенье в женской бане
2005 ‒ Братва
2005 ‒ Мастер и Маргарита
2005 ‒ Решение проблем
2005 ‒ Риэлтор
2005 ‒ Перед заходом солнца
2005 ‒ Нетелефонный разговор
2005 ‒ Перед заходом солнца
2006 ‒ Сонька Золотая Ручка
2007 ‒ Антонина обернулась
2008 ‒ Моя старшая сестра
2008 ‒ Васильевский остров
2008 ‒ Всё не случайно
2008 ‒ Жена по контракту
2008 ‒ Литейный
2008 ‒ Нирвана
2008 ‒ Календарь смерти
2008 ‒ Стилист
2008 ‒ Холодный дом 2009 ‒ 9 мая. Личное отношение
2009 ‒ Брачный контракт
2009 ‒ Вербное воскресенье
2009 ‒ История зэчки
2009 ‒ Литейный
2009 ‒ Счастливый конец
2009 ‒ Картина
2009 ‒ Киллер
2009 ‒ Конфетки
2009 ‒ Тёткин блюз
2010 ‒ Гаишники
2010 ‒ Литейный
2010 ‒ Цвет пламени
2010 ‒ Арт 2010 ‒ Брат за брата
2011 ‒ Ветер северный
2011 ‒ Возмездие
2011 ‒ Защита Красина—3 2011 ‒ Литейный
2011 ‒ Морские дьяволы. Судьбы — 2 2011 ‒ Лёгкая добыча
2011 ‒ Наследник ‒
2012 ‒ Зимний круиз
2012 ‒ Личные обстоятельства
2012 ‒ Опергруппа-2 2012 ‒ Улицы разбитых фонарей—12 2012 ‒ Фотограф по вызову
2012 ‒ Швед в Выборге
2013 ‒ Трое в Коми
2014 ‒ Ржавчина
2014 ‒ Наставник
2014 ‒ Сердце ангела
2018 ‒ Мельник
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео