Школьный учитель рисования известен за границей как популярный ледяной скульптор и талантливый художник ИРИНА ХЛЕБНИКОВА ФОТО

23 августа в Сербию для участия в Международном пленэре художников отправляется москвич .

Школьный учитель рисования известен за границей как популярный ледяной скульптор и талантливый художник ИРИНА ХЛЕБНИКОВА ФОТО
© Вечерняя Москва

10 дней продлится мастер-класс в Белграде, на который соберутся наиболее талантливые и перспективные художники. Кстати, столичный учитель рисования Виктор Золотов уже участвует в нем не первый год.

– В нашей школе № 353, находящейся на том месте, где стоял дом, в котором родился известный поэт Александр Сергеевич Пушкин, ежегодно проводится Пушкинский театральный фестиваль, – рассказывает Виктор Сергеевич. – И с недавних времен он стал международным. Как-то побывала у нас и делегация из Сербии, в составе которой были и художники. Они обратили внимание на мои работы, висящие в кабинете рисования, и вскоре прислали официальное приглашение на пленэр.

Преподаватель делится, что в мастерской у него все необычно и присутствуют все направления искусства, потому что он хочет привить детям тягу к прекрасному, развить способности ученика – ведь в каждом человеке есть нераскрытые способности. И детям нравится ходить на уроки к Виктору Сергеевичу.

– Как-то дверью ошибся певец Андрей Григорьев-Апполонов и не поверил, что попал в обычный школьный класс – думал, что комната из сказки, – вспоминает Золотов. – А на память оставил автограф на штанах…