Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Мистификация Сальвадора Дали? В центре Перми пропала афиша выставки художника

На выставке великого мистификатора немало загадочных смыслов, зашифрованных в его работах
Мистификация Сальвадора Дали? В центре Перми пропала афиша выставки художника
Фото: 59.ru59.ru
Выставка «Сальвадор ДАЛИ. Тайнопись» открылась 3 августа в Центральном выставочном зале. Афишу повесили на рекламной стене на Комсомольском проспекте напротив парка Горького. Баннер провисел всего пару недель, и сегодня ночью исчез при загадочных обстоятельствах.
Отсутствие плаката заметила одна из сотрудниц выставочного зала, которая проезжала утром по Комсомольскому проспекту. Возмутившись происшествием галеристы опубликовали обращение к пермякам на своей страничке в соцсетях:
Неизвестные сняли плакат ночью
«Анонсы выставок на этом месте размещаются много лет, мирно соседствуя с театральными афишами, и подобных случаев не наблюдалось. Да и вчера еще на Компрос смотрел великий мистификатор. А сегодня уже нет, аккуратненько так срезали баннер. Остается гадать, были ли ночные гости поклонниками Сальвадора Дали (в этом случае мы их понимаем, но вандализм не приветствуем) или фантазии художника кому-то настолько не нравились. А, возможно, баннер банально понадобился для ремонтных работ или стал украшением дачной теплицы? Конечно, очень оригинально держать на даче огромный портрет Дали... Но... Любите искусство по-другому, посещая театры, выставки. А мы уже повесили новый баннер, надеемся, он провисит долго».
После исчезновения плаката сотрудники выставочного зала обратились в полицию, где им пообещали выяснить обстоятельства исчезновения афиши и посмотреть записи с установленной неподалеку камеры уличного видеонаблюдения.
Всех, кто стал свидетелем этого ночного происшествия, просим сообщить об этом в редакцию 59.ru или позвонить в полицию по телефону 02.
О подробностях открывшейся выставки «Сальвадор ДАЛИ. Тайнопись» и секретах полотен художника мы рассказывали в нашем материале.