Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Красноярске представили эскизы мемориальных досок с портретом Хворостовского

В Красноярске члены жюри выбрали победителей открытого конкурса по разработке эскизов мемориальных досок народному артисту России .

В Красноярске представили эскизы мемориальных досок с портретом Хворостовского
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Конкурс на разработку набросков объявляли дважды — первый признали несостоявшимся. На этот раз эксперты определили победителей.

Так, лучшим эскизом мемориальной доски для здания, где жил Дмитрий Хворостовский (пр. Красноярский рабочий, 55), стал совместный проект скульптора, члена Союза художников России , скульптора, студента Ильи Царинного и архитекторов Ларисы Касаткиной и .

На здании Красноярского педагогического колледжа 1 по ул. Урицкого, 106 установят еще одну мемориальную доску. Конкурс выиграла другая группа скульпторов и архитекторов — заслуженного художник России из Москвы, архитекторы Ларисы Касаткиной и Андрея Касаткина.

Напомним, известный на весь мир оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября от продолжительной болезни. Его жизнь была тесно связана с Красноярском. Здесь певец родился в 1962 году и окончил государственный институт искусств. В память о великом артисте решено поставить памятник в Красноярске. В основу монумента положат капсулу с прахом певца.

Фото: культура24.рф