Блюда с лисичками в лучших ресторанах Москвы
Рекомендации от гастрономического обозревателя Марии Лобановой.
Салат с лисичками и сыром халуми в ресторане Modus
В трёхэтажном особняке ресторана Modus летних веранд сразу две: во дворе и на крыше. На второй – панорамной с видом - шеф-повар Андрей Колодяжный, известный также как главный гастроботаник страны, разбил свой огород.
Гастроботанике Колодяжного учил мишленовский шеф Родриго де ла Калье и настолько успешно, что теперь у него тоже что ни блюдо, то в съедобных цветах и травах. Иногда это довольно харизматично получается. И меню с личиками в Modus’e тоже ботаническое: в крем-суп из лисичек добавлена дикая рябина, а ризотто со свежими лисичками идёт с зелёным маслом из портулака – моя мама на даче его тоже выращивает, правда, пока не ест.
В тёплый салат с лисичками, сыром халуми, картофелем и томатами шеф цветы добавлять не стал, но блюдо это не испортило – хит продаж.
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 2.
Хамачи с лисичками в Fish Chain
В Романов переулок я чаще всего заглядываю посмотреть на аукционные выставки Christie’s, а теперь еще и поп-арт проект там нарисовался - Fish Cain. Временно он делит территорию с Dolmama, но ходят упорные слухи, что уже в сентябре обоснуется на постоянной основе где-то по соседству.
Идти сюда надо непременно, потому что при всем обилии рыбных ресторанов в Москве, такого чтобы свежий продукт, стильная подача и вкус #охренетькакой, да еще и за вменяемые деньги - так вот, такое в городе как раз найти сложно.
Меню здесь поставил шеф-повар Дима Погорелов (Madame Wong, например), и пробовать придется примерно все, потому что выбрать решительно невозможно. Ну, например, лосося с кумкватом и бобами эдамамэ, спинку тунца с аргентинским соусом чимичурри и васаби или филе камбалы с кокосовым кремом.
Пока же Fish Chain не переехал, есть приятная летняя веранда и одно из самых оригинальных «рыжих» меню в городе: из лисичек здесь делают севиче, добавляют в хамачи из желтохвостика и готовят сатай в тайской стиле из морепродуктов.
Адрес: Романов переулок 2/6, стр.13.
Брускетта с лисичками и хумусом в ресторане Dilly
В Dilly уютные диваны и винная карта с толковым подбором модной нынче биодинамики. Готовят здесь просто и красиво – в редком для Москвы сочетании хорошего вкуса как к форме, так и к содержанию.
Для грибного меню шеф-повар ресторана Денис Крылов создал буквально пару блюд: брускетту с лисичками, хумусом и овощной икрой и телячьи щёчки с запеченным картофелем и лисичками, но сделал их зато идеально.
Адрес: Ленинский пр., 85.
Салат с ростбифом и лисичками в ресторанах Il Forno
Одна из лучших итальянских сетей (мой любимый Il Forno - на Кутузовском, хотя самый гламурный, конечно, на Неглинной - напротив ЦУМа), где всегда есть беспроигрышные позиции типа пиццы с грушей и горгонзолой. И здесь всегда довольно креативные сезонные предложения и фестивальные меню.
С лисичками тоже все сложилось - от классического крем-супа до довольно оригинального салата с ростбифом.
Маринованные лисички с гренками из бородинского хлеба в Bird BQ
В Москве появился еще один «птичий» ресторан – на этот раз со сделанным на заказ грилем и вертелом, и птицу здесь сначала маринуют, а потом на огне поджаривают.
Картофель с лисичками здесь готовят с куриной печенью, жюльен из лисичек – с куриной грудкой, зато маринованные лисички предлагаются сами по себе. Ну, разве что с гренками из бородинского хлеба.
Адрес: Гоголевский б-р 33/1.
Суп с лисичками в гольф-ресторане «Клюшка»
В гольф-ресторан «Клюшка», что в «Москоу Кантри Клаб» в Нахабино, заезжают пообедать и поужинать как жители окрестных посёлков Новой Риги, так и московские гости, приезжающие с детьми на целый день гулять, купаться и загорать.
Кормят здесь «дачной» едой: салатами, шашлыками и овощами на гриле, а с лисичками - прямо целое отдельное меню, включающее запечённый с лисичками сибас и легкий грибной суп.
Адрес: Московская область, Красногорский район, Нахабино, Волоколамское шоссе, 31-й километр, стр. 1, «Москоу Кантри Клаб».
Пицца с лисичками и гуанчиале в ресторане Probka на Цветном бульваре
Арам Михайлович (легендарный владелец «Пробок» двух столиц, известный также как ведущий «Адской кухни») приложил массу усилий для того, чтобы итальянская кухня в его ресторанах стала настолько итальянской, что сами итальянцы, живущие в России, уже давно закрыли для себя вопрос, куда лучше ходить ужинать.
К сезону лисичек Антонио Фреза, бренд-шеф и звезда ресторанов Арама Мнацаканова, приготовил пиццу с лисичками и гуанчиале и ризотто с лисичками.
Адрес: Цветной бульвар 2.