Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Оскар Кучера (Евгений Александрович Боголюбов)

Дата рождения: 11 августа 1974 года

Оскар Кучера (Евгений Александрович Боголюбов)
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Место рождения: Москва

Видео дня

Знак зодиака: Лев

Будущий артист родился желанным ребенком в творческой столичной семье и получил имя Евгений. Его отец по профессии режиссер занимался производством кино и мультфильмов. Именно он приложил руку к таким знаковым проектам, как «Батальоны просят огня», «Приключения Незнайки и его друзей», «Волшебник изумрудного города» и других. Мама мальчика Татьяна Кучера посвятила жизнь искусствоведению. Понятно, что родители давали ребенку все самое лучшее. В семь лет они определили наследника в театральную студию при Доме Кино. Также он занимался игрой на гитаре, мечтая когда-нибудь собрать собственную группу, и первую попытку он предпринял уже в старших классах школы. Кроме того юноша увлекался спортом. Свой первый серьезный шаг в актерскую профессию он сделал в 11-летнем возрасте, сыграв небольшой эпизод в папиной картине «Батальоны просят огня». С 1989 будущий артист стал заниматься на подготовительных курсах при МХАТе, а затем успешно поступил в училище имени Щукина. К сожалению, еще до начала учебы его отчислил ректор , за недостойное студента поведение. Расстроившись, но не растерявшись, Кучера провел еще год на курсах актерского мастерства, чтобы затем поступить в ГИТИС на факультет . Получение диплома и налаженные за годы учебы связи открыли молодому актеру дорогу на большую сцену. Он играл в таких театрах как МХАТ, Школа современной пьесы, театр имени Ермоловой, Театр киноактера, а также в антрепризных постановках.

Еще будучи студентом, молодой человек, под теперь уже широко известным псевдонимом, стал работать на . Его карьера на радио оказалась весьма успешной, он был диджеем «» и «Юмор-FM», на его счету несколько популярных в свое время передач, благодаря которым он попал на телеканал «Муз-ТВ», успешно пройдя сложный кастинг. Его телевизионный успех вышел далеко за рамки одного канала. Он работал на «», «России-1», «ТВ-3» и даже на «Карусели». Кроме работ в качестве ведущего удалось состояться и как актеру популярных сериалов.

Свою мечту о группе Оскару тоже удалось осуществить. Кроме песен, прозвучавших в саундтреках нескольких фильмов и сериалов, Кучере удалось собрать настоящий бэнд «Кучера», с которым он записывает песни и успешно выступает вживую.

Личная жизнь Оскара Кучеры

Первой женой Оскара стала сокурсница Юлия Лисеева. Решение вступить в брак оказалось поспешным, и молодые люди развелись всего лишь через полгода. В 2002 году Кучера сочетался браком с моделью . Их отношения оказались непростыми из-за темпераментов обоих супругов. Оскар нередко уходил из дома и не стремился хранить верность Майе. В 2005 году она родила сына Александра, однако в тот же период у давней подруги Кучеры Юлии также родился ребенок, отцом которого тоже был Оскар. Мальчик тоже получил имя Александр, а Кучера поспешил оформить развод с Майей и в 2007 году женился на Юлии. В браке у них родились Даниил (2007 г.) и Алисия (2010 г.). Сын от брака с Марковой решил пойти по стопам отца и заняться артистическим ремеслом.

Интересные факты

Оскар увлекается различными видами спорта: боксом, горными лыжами и хоккеем. В 2012 году он стал соучредителем ХК «Звезда», играющего в региональной лиге. В составе команды Кучера заявлен как запасной нападающий.

Фильмография

1985 — Батальоны просят огня

2003 — Чай, кофе, потанцуем…

2004 — На углу, у Патриарших-4

2004-2014 — Улицы разбитых фонарей

2005 — Свадьба Барби

2005 — Мужской сезон: Бархатная революция

2006 — Персона нон грата

2006 — Любовь моя

2006 — Русские деньги

2006 — Формула зеро

2006-2009 — Солдаты

2007 — Парадокс

2007 — Код апокалипсиса

2007 — 20 сигарет

2007 — Руд и Сэм

2008 — Короли игры

2008 — Всё могут короли

2008 — Рука на счастье

2009 — След саламандры

2010 — Морозко

2011 — Новые приключения Аладдина

2011 — Мужчина во мне

2011-2012 — Молодожёны

2012 — Менты. Тайны большого города

2012 — Бригада: Наследник

2013 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Пять лет спустя

2014 — Французский шпион

2014 — Нереальная любовь

2014 — Полный вперёд

2015-2016 — Светофор

2018 — Команда Б