Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Покорять подмостки запада и востока России готовятся артисты Театра для детей и молодежи

Новый театральный год начали артисты Театра для детей и молодежи. Сбор труппы прошел накануне. Обозначили новые планы на будущий сезон. Уже сегодня – репетиция полюбившегося вологодскому зрителю спектакля «Дубровский». С ним артисты отправятся по программе на «Большие гастроли» в Пермь.
Покорять подмостки запада и востока России готовятся артисты Театра для детей и молодежи
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Туда же повезут еще две постановки: спектакль «Сотворившая чудо» и сказку «Айболит». В Вологду «по обмену» в конце сентября приедет Пермский ТЮЗ. До открытия сезона еще больше двух месяцев. Первые аплодисменты артисты услышат 19 октября. Откроют театральный год спектаклем «Сирано де Бержерак», который готовили к фестивалю «Голоса истории».
«Пока идут репетиции тех спектаклей, которые мы везем на «Большие гастроли». Когда вернемся, будем репетировать спектакли нашего текущего репертуара, их больше 20. Также в планах – новые постановки. – наш актер, заявил себя и как режиссер. К ноябрю он поставит премьеру на малой сцене по повести Гоголя «Шинель». Я буду проводить репетиции по капитальному возобновлению спектакля по пьесе Вампилова «Старший сын», который 5 лет у нас не шел. К новому году Наталья Петрова-Рудая, как режиссер, поставит спектакль по сказке Михалкова «Знайка-зазнайка», – рассказал художественный руководитель Театра для детей и молодежи, народный артист Росиии .
Пока одни репетируют, другие отправятся покорять подмостки Запада и Востока страны. В конце сентября артисты сыграют «Обломова» в Петрозаводске на фестивале «Лифт». А две прекрасные «звездочки» вологодского Театра для детей и молодежи отправятся в Магадан. Алена Данченко и Виктория Парфеньева исполнят два моноспектакля на фестивале «Свет лагерной рампы».
Перенимать опыт старших коллег в этом году будут молодые артисты. Труппа пополнилась выпускниками театрального отделения Вологодского колледжа искусств. Ребята еще во время учебы принимали участие в постановках и теперь станут полноценными артистами.