Музыкальный критик Сергей Соседов: Мадонна умеет выбирать людей

Юбилей Мадонны Луизы Чикконе – настоящее событие в жизни меломанов, принадлежащих, по меньшей мере, к двум поколениям. Достижения этой поп-легенды грандиозны. Вот лишь некоторые из них: тринадцать студийных альбомов, почетный титул члена Зала славы рок-н-ролла, семь премий MTV Video Music Awards, две – Brit Awards, пять статуэток Grammy и одно из крупнейших состояний на "музыкальном Олимпе". Сергей Соседов не относит себя к почитателям творчества Мадонны. Музыкальному критику не близка холодная исполнительская манера поп-дивы, однако он способен по достоинству оценить неизменно высокое качество ее синглов. "У Мадонны изначально весьма скромные вокальные данные: ее голос не богат красками и обертонами, она певица без узнаваемого тембра. Но у нее всегда была феноменальная способность находить людей, которые создавали хиты, писали яркую мелодичную музыку и жили на волне модных технологических тенденций. Основная задача творчества Мадонны – постоянный переход от стиля к стилю. Эта потребность все время меняться и доказывать, что она крутая, объясняется бунтарским духом и трезвой самооценкой. И вокал, и внешность Мадонны не назовешь выдающимися. Она это понимала, равно как и то, что важны не столько хиты, сколько оформление и "саунд-костюм", в котором хиты подаются. Это очень важный фактор ее успеха", – считает Сергей Соседов. Смотрите полную версию беседы: У радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте, Facebook и Одноклассники. А для любителей ярких и наглядных новостей, – наш Instagram.