Прозу Василия Шукшина на театральные подмостки вынесли актеры в Вологде

Генеральную репетицию нового спектакля «Охота жить» провели сегодня заслуженные артисты России и на сцене Дома актера в Вологде. В основе постановки – сразу несколько характерных рассказов , в которых центральное место отведено внутреннему миру простых людей.

Прозу Василия Шукшина на театральные подмостки вынесли актеры в Вологде
© Вологда.рф

Работать над спектаклем артисты начали еще на взлете карьеры, в качестве самостоятельной работы постановку сыграли, когда только начали работать в Театре для детей и молодежи. Но в полноценный спектакль творческие зарисовки преобразовались на подмостках Дома актера.

Это третий совместный проект Всеволода Чубенко и Олега Емельянова, которых связывает давняя дружба и малая родина – город Саратов. Одна из первых работ – постановка спектакля «Ссора» по мотивам «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» завоевала признание театральных критиков и снискала награды на различных фестивалях.

Освоить прозу Шукшина удалось постепенно, как признались актеры, только сейчас они до нее «доросли». Билеты на премьеры спектакля «Охота жить», которые состоятся 19 и 20 августа, уже разлетелись. В третий раз зрители увидят постановку 17 сентября, свободные для бронирования билеты есть. Начнется спектакль в 19 часов.