Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Внук Сергея Прокофьева запишет свои произведения с уральским оркестром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. /ТАСС/. Британский композитор, продюсер и диджей - внук композитора - запишет диск со своей музыкой с Уральским филармоническим оркестром. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе филармонии.

"Габриэль Прокофьев выбрал именно наш оркестр для записи диска со своей музыкой на ведущем английском лейбле Signum Records. Солистами приглашены ведущие мировые звезды - диджей Switch, саксофонист , перкуссионист из Великобритании Джоби Берджесс, российский виолончелист Борис Андриянов", - сообщили в пресс-службе.

Запись начнется в воскресенье, 18 августа, в концертном зале Свердловской филармонии и продлится в течение недели.

"За это время Уральский филармонический оркестр должен записать четыре инструментальных концерта Габриэля Прокофьева - для саксофона, барабана, вертушек и виолончели. За пульт Уральского филармонического встанет дирижер Большого театра России , который на протяжении нескольких сезонов активно сотрудничает с оркестром", - отметили в пресс-службе.

Возглавит процесс звукозаписи немецкий продюсер Якоб Хенделю. "Последняя работа с этим продюсером принесла уральскому оркестру удачу. Диск "Русский свет", записанный с и изданный Sony Сlassical в 2017 году был номинированная на престижную премию International Classical Music Awards (IMCA)", - добавили в пресс-службе.

Идея совместного проекта возникла в 2017 году на IV международном музыкальном фестивале "Евразия", где внук Прокофьева впервые встретился с коллективом Уральского филармонического оркестра.