Ещё

Олешко Александр Владимирович 

Олешко Александр Владимирович
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 23 июля 1976 года
Место рождения: Кишинев, СССР
Знак зодиака: Лев с детства нравилось быть в центре внимания и радовать окружающих разного рода выступлениями, а от цирка был просто в восторге. Также он, ребенком увидев в букваре изображение Красной площади, безапелляционно заявил, что намерен отправиться жить в Москву. Оба стремления в конечном счете оправдались. Родители маленького Саши не были профессионалами в сценическом ремесле, его отец был инженером и автором оригинальной винодельческой методики, мать работала юристом, а отчим и вовсе занимался строительством. Стоит отметить, что мама в свое время увлекалась пением, а папа в юности играл на саксофоне, но карьеру оба решили делать в других областях. Воспитанием юноши занималась набожная бабушка, видевшая во внуке будущего священника. Никто в семье не воспринимал желание Александра стать артистом, поэтому в возрасте 14 лет он буквально поставил всех перед фактом, что намерен ехать в Москву, с согласием старших или без него. И они все же согласились. Александр легко поступил в столице Цирковое училище, которое окончил с отличием, а потом еще отучился в «Щуке» у мастера . Свою театральную карьеру актер начал в Московском театре Сатиры, вскоре перейдя в труппу «Современника». , художественный руководитель, по признанию артиста, стала для него еще одним важным учителем в профессии. С 2018 года Олешко играет на сцене Вахтанговского театра.
Кинокарьеру Александр начал еще учась в цирковом училище. Долгое время он играл малозаметные эпизоды, небольшие роли, а также вел телешоу, но роль олигарха в сериале «Папины дочки» принесла долгожданный успех на телевидении. Другим заметным телепроектом артиста является шоу «Большая разница», где он с блеском играл пародии на различных звезд.
Личная жизнь Александра Олешко
Артист был женат лишь один раз в жизни, и этот брак просуществовал недолго. Его женой стала , московская актриса из театра Александра Калягина. В официальном браке пара прожила лишь полгода и рассталась без обоюдных претензий. Сам Олешко заявлял, что в супружестве у них исчезла свежесть чувств, без которой они никак не могли продолжать совместную жизнь. По некоторым данным есть основания полагать, что молодые люди всегда были просто друзьями, а брак был лишь способом для Александра получить столичную прописку. Артист в настоящее время не афиширует свою личную жизнь и не рассказывает об отношениях. Различные слухи о якобы нетрадиционной ориентации, равно как и о романе с , никак не подтверждаются. «Когда произойдет особенная встреча, то, конечно, семья у каждого человека должна выйти на первое место. Работа прекрасна, а жизнь? Нам учитель в театральном институте постоянно говорил: «Когда у вас в груди будет трепетать, бросайте все к чертовой матери!» Пока у меня такой встречи не произошло», ‒ формулирует свою точку зрения артист.
Интересные факты
Во время одного из выступлений в Саратове к Александру привели некую девочку, представив как его дочь. Однако актер, уверенный в том, что в полной мере знает свою интимную жизнь, опроверг родство. «Девочка была так напугана! У меня такое ощущение сложилось, что ее к каждому артисту подводят и говорят: „Познакомьтесь, это ваша дочь!“ Где сработает. А девочка растет. И весь ужас в том, что она совершенно не знает, кто ее настоящий отец», — добавляет Олешко.
Будучи ребенком, Александр познакомился со знаменитым , приехавшим в Кишинев на гастроли. Мальчик узнал гостиницу и номер, в котором остановился клоун и позвонил ему, а затем подарил фотоальбом о молдавской столице и ветку пластмассового винограда. Попов в свою очередь позднее провел мальчика за кулисы.
Фильмография
1992 — Гардемарины 3 1993 — Про любовь
1994 — Дайте чуду шанс
1994 — Хоровод
1995 — Роковые яйца
1995 — Какая чудная игра
1995 — За околицей
1996 — Старые песни о главном 2 1999 — Шутить изволите?
1999 — Будем знакомы!
2000 — Зависть богов
2000 — Марш Турецкого
2000 — Остановка по требованию
2001 — Тайны дворцовых переворотов
2001 — Остановка по требованию 2 2001 — Люди и тени. Секреты кукольного театра
2002 — Кодекс чести
2003 — Вокзал
2004 — Усадьба
2004 — Узкий мост
2004 — Апокриф: музыка для Петра и Павла
2005 — Турецкий гамбит
2005 — Звезда эпохи
2005 — Фитиль
2006 — Вишнёвый сад 2006 — Рельсы счастья
2006 — Рекламная пауза
2006 — Давай поженимся!
2007 — Квартирный вопрос
2007 — Вся такая внезапная
2007 — Оплачено смертью
2007 — 2012 — Папины дочки
2007 — Закон и порядок: Преступный умысел
2008 — Слабости сильной женщины
2008 — Очень русский детектив
2008 — Агентство «Мечта»
2008 — Смерть шпионам. Крым
2009 — Обитаемый остров
2009 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини
2009 — Счастье разведчика
2009 — Тётя Клава фон Геттен
2009 — Крыша
2009 — Кровосмешение
2009 — Фотограф
2009 — Тень самурая
2010 — На измене
2010 — Человек с бульвара Капуцинок
2011 — Светофор
2012 — Ржевский против Наполеона
2012 — Август. Восьмого
2012 — Мамы
2012 — Тот ещё Карлосон!
2012 — Мужчина с гарантией
2013 — Торговый центр
2014 — Главный конструктор
2015 — Весеннее обострение
2015 — Главный
2015 — Наследники
2016 — Екатерина. Взлёт
2017 — Воронины
Телепроекты
1993 — «Рок-урок»
1994—1995 — «Шпилька»
1995 — «Музыкальная элита»
1998—1999 — «В тридевятом царстве»
2002—2005 — «Алфавит»
2006—2008 — «Большие»
2007—2008 — «Домашние сказки»
2009—2014 — «Минута славы»
2011—2013 — «Мультстудия»
2012—2014 — «Время обедать»
2013—2014 — «Один в один!»
2013—2014 — «В наше время»
2014—2017 — «Точь-в-точь»
2014 — «Остров Крым»
2017 — «Ты супер! Танцы»
2017 — «Устами младенца»
Видео дня. Загадочно пропавшую девочку ищут уже 35 лет
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео