Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Олешко Александр Владимирович

Дата рождения: 23 июля 1976 года

Олешко Александр Владимирович
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Место рождения: Кишинев, СССР

Видео дня

Знак зодиака: Лев

с детства нравилось быть в центре внимания и радовать окружающих разного рода выступлениями, а от цирка был просто в восторге. Также он, ребенком увидев в букваре изображение Красной площади, безапелляционно заявил, что намерен отправиться жить в Москву. Оба стремления в конечном счете оправдались. Родители маленького Саши не были профессионалами в сценическом ремесле, его отец был инженером и автором оригинальной винодельческой методики, мать работала юристом, а отчим и вовсе занимался строительством. Стоит отметить, что мама в свое время увлекалась пением, а папа в юности играл на саксофоне, но карьеру оба решили делать в других областях. Воспитанием юноши занималась набожная бабушка, видевшая во внуке будущего священника. Никто в семье не воспринимал желание Александра стать артистом, поэтому в возрасте 14 лет он буквально поставил всех перед фактом, что намерен ехать в Москву, с согласием старших или без него. И они все же согласились. Александр легко поступил в столице Цирковое училище, которое окончил с отличием, а потом еще отучился в «Щуке» у мастера . Свою театральную карьеру актер начал в Московском театре Сатиры, вскоре перейдя в труппу «Современника». , художественный руководитель, по признанию артиста, стала для него еще одним важным учителем в профессии. С 2018 года Олешко играет на сцене Вахтанговского театра.

Кинокарьеру Александр начал еще учась в цирковом училище. Долгое время он играл малозаметные эпизоды, небольшие роли, а также вел телешоу, но роль олигарха в сериале «Папины дочки» принесла долгожданный успех на телевидении. Другим заметным телепроектом артиста является шоу «Большая разница», где он с блеском играл пародии на различных звезд.

Личная жизнь Александра Олешко

Артист был женат лишь один раз в жизни, и этот брак просуществовал недолго. Его женой стала , московская актриса из театра Александра Калягина. В официальном браке пара прожила лишь полгода и рассталась без обоюдных претензий. Сам Олешко заявлял, что в супружестве у них исчезла свежесть чувств, без которой они никак не могли продолжать совместную жизнь. По некоторым данным есть основания полагать, что молодые люди всегда были просто друзьями, а брак был лишь способом для Александра получить столичную прописку. Артист в настоящее время не афиширует свою личную жизнь и не рассказывает об отношениях. Различные слухи о якобы нетрадиционной ориентации, равно как и о романе с , никак не подтверждаются.«Когда произойдет особенная встреча, то, конечно, семья у каждого человека должна выйти на первое место. Работа прекрасна, а жизнь? Нам учитель в театральном институте постоянно говорил: «Когда у вас в груди будет трепетать, бросайте все к чертовой матери!» Пока у меня такой встречи не произошло», формулирует свою точку зрения артист.

Интересные факты

Во время одного из выступлений в Саратове к Александру привели некую девочку, представив как его дочь. Однако актер, уверенный в том, что в полной мере знает свою интимную жизнь, опроверг родство. «Девочка была так напугана! У меня такое ощущение сложилось, что ее к каждому артисту подводят и говорят: «Познакомьтесь, это ваша дочь!» Где сработает. А девочка растет. И весь ужас в том, что она совершенно не знает, кто ее настоящий отец», — добавляет Олешко.

Будучи ребенком, Александр познакомился со знаменитым , приехавшим в Кишинев на гастроли. Мальчик узнал гостиницу и номер, в котором остановился клоун и позвонил ему, а затем подарил фотоальбом о молдавской столице и ветку пластмассового винограда. Попов в свою очередь позднее провел мальчика за кулисы.

Фильмография

1992 — Гардемарины 3

1993 — Про любовь

1994 — Дайте чуду шанс

1994 — Хоровод

1995 — Роковые яйца

1995 — Какая чудная игра

1995 — За околицей

1996 — Старые песни о главном 2

1999 — Шутить изволите?

1999 — Будем знакомы!

2000 — Зависть богов

2000 — Марш Турецкого

2000 — Остановка по требованию

2001 — Тайны дворцовых переворотов

2001 — Остановка по требованию 2

2001 — Люди и тени. Секреты кукольного театра

2002 — Кодекс чести

2003 — Вокзал

2004 — Усадьба

2004 — Узкий мост

2004 — Апокриф: музыка для Петра и Павла

2005 — Турецкий гамбит

2005 — Звезда эпохи

2005 — Фитиль

2006 — Вишнёвый сад

2006 — Рельсы счастья

2006 — Рекламная пауза

2006 — Давай поженимся!

2007 — Квартирный вопрос

2007 — Вся такая внезапная

2007 — Оплачено смертью

2007 — 2012 — Папины дочки

2007 — Закон и порядок: Преступный умысел

2008 — Слабости сильной женщины

2008 — Очень русский детектив

2008 — Агентство «Мечта»

2008 — Смерть шпионам. Крым

2009 — Обитаемый остров

2009 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини

2009 — Счастье разведчика

2009 — Тётя Клава фон Геттен

2009 — Крыша

2009 — Кровосмешение

2009 — Фотограф

2009 — Тень самурая

2010 — На измене

2010 — Человек с бульвара Капуцинок

2011 — Светофор

2012 — Ржевский против Наполеона

2012 — Август. Восьмого

2012 — Мамы

2012 — Тот ещё Карлосон!

2012 — Мужчина с гарантией

2013 — Торговый центр

2014 — Главный конструктор

2015 — Весеннее обострение

2015 — Главный

2015 — Наследники

2016 — Екатерина. Взлёт

2017 — Воронины

Телепроекты

1993 — «Рок-урок»

1994—1995 — «Шпилька»

1995 — «Музыкальная элита»

1998—1999 — «В тридевятом царстве»

2002—2005 — «Алфавит»

2006—2008 — «Большие»

2007—2008 — «Домашние сказки»

2009—2014 — «Минута славы»

2011—2013 — «Мультстудия»

2012—2014 — «Время обедать»

2013—2014 — «Один в один!»

2013—2014 — «В наше время»

2014—2017 — «Точь-в-точь»

2014 — «Остров Крым»

2017 — «Ты супер! Танцы»

2017 — «Устами младенца»