Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Влюблённые под дождём: челябинские художники превратили серую будку в центре города в арт-объект

В Челябинске возле дома 161 по улице Свободы вместо обшарпанной и заклеенной рекламой серой будки связи появилась картина пары под дождём. Арт-объект сделали челябинские урбанисты.

Влюблённые под дождём: челябинские художники превратили серую будку в центре города в арт-объект
Фото: 74.ru74.ru

Рисунок влюблённых под дождём появился по улице Свободы,

161

— Вы нас поддержали — мы сделали! Дождливой погоде — атмосферный рисунок. Мы посвящаем шкаф на Свободы, 161 поклонникам пасмурной погоды, которые находят в ней уют и умиротворение, — сообщили в своём сообществе «ВКонтакте» урбанисты.

Рисовали картину челябинские художники и , очищал и подготавливал к работе будку . Все работы по раскраске обшарпанных будок связи в Челябинске урбанисты делают за счёт донатов, которые перечисляют неравнодушные горожане. Многие из них под постом с новой будкой предлагают новые идеи для арт-объектов.

— Ребята, рядом со стадионом «Калибр» в Челябинске есть такая же серая будка, — пишет один из читателей. — Можно было бы на ней знаменитый сейв Акинфеева нарисовать.

На днях активисты сообщества «Челябинский урбанист» на будке связи возле педуниверситета на проспекте Ленина, 69 изобразили кота на велосипеде на фоне цветущих деревьев. А рядом с конечной троллейбусов у ЮУрГУ они нарисовали портрет изобретателя . Он появился напротив другого ящика с изображением Илона Маска.

Этим летом художники преобразили и серый шкаф на . На рисунке влюблённые целуются на фоне чёрно-белой толпы. В августе они восстановили изображения птички, а также рабочего и колхозницы на перекрёстке улиц Красной и Труда, которые закрасили серой краской коммунальщики.

До этого художники превратили в арт-объект серый шкаф на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого, нарисовав на нём бобров — символ челябинских дорожников.