На Покровке открылось бистро азиатской кухни - от создателей культовых «Салюта» и «Совка»

Бистро "Цейлон" – это блюда, продукты и кулинарные техники Шри-Ланки, Индии, Таиланда и Малайзии в одной тарелке. В меню - рис и разнообразные виды карри, напитки на основе чая. Авторы бистро заверяют: впервые в Нижнем Новгороде представлены роти, масала, дал, массаман, навратан, ваталаппан, хопперс, малай кёфта, кокосовый самбол и еще много разного и необычного. Шеф-повар проекта Анастасия Трутанова - ученица совладельца и бренд-шефа московских ресторанов Delicatessen и «Юность» Ивана Шишкина. А потом уехала на Шри-Ланку зимовать и учить ланкийцев печь блины и варить голландский соус. Отвечает за кухню в двух кафе на южном побережье острова, а теперь участвует в команде проекта "Цейлон" в Нижнем Новгороде. - Новый для города фуд - заведение с индийской кухней, - поделился впечатлением Максим Прытков. - Интересно, демократично, свежо. Создатели «Цейлона» рассчитывают, что новое заведение станет не просто кафе, а частью новой ветви городской культуры. Ранее Сергею Уханову, Максиму Куплянину и Денису Борисову удалось удивить нижегородцев и влюбить их в свои заведения «Салют», «Совок» и «Юла Pizza». Нижегородцы оценили уютный двор, скрывающийся в глубине шумной Покровки. - Как они умудрились найти такое пространство в самом центре города? – удивилась Екатерина Шемякина. Сегодня в Нижнем Новгороде проходит Ресторанный день. Чтобы лучше ориентироваться среди заведений, мы составили карту точек общепита.

На Покровке открылось бистро азиатской кухни - от создателей культовых «Салюта» и «Совка»
© nn.ru